Campeonato Betsson | 2º Fecha

Universidad Católica festejó ante Curicó Unido en el Ester Roa

Sáb. 28 de Enero del 2023
Los cruzados se impusieron 3-1 con goles de Aravena, Kagelmacher y Tapia, descontando Coelho.

Buena victoria en Concepción. Ante 6210 espectadores controlados en el estadio Ester Roa Rebolledo en duelo válido por la segunda fecha del Campeonato Betsson, Universidad Católica venció 3-1 a Curicó Unido en un ajustado compromiso.

En el arranque, al 5’ y 18’, Tapia pudo abrir dos veces el marcador para los cruzados, pero en la primera desvió su tiro y en la segunda ocasión se encontró con una sólida respuesta de Cerda.

Universidad Católica tuvo más la pelota que Curicó Unido y logró la apertura de la cuenta al 32’ con un golazo. Alexander Aravena con un ajustado remate dentro del área logró superar al arquero visitante, marcando el 1-0 para la UC en el Biobío. Antes del entretiempo, Castro tuvo la igualdad con un potente remate que se estrelló en el travesaño.

Tras el descanso y después de sólo tres minutos en cancha, Diego Coelho decretó el empate 1-1 para Curicó Unido conectando un balón en el área chica tras un rebote que dio Dituro luego de un disparo de Fritz. Así, la recta final del encuentro mostró a un elenco cruzado que se volcó en busca del desequilibrio. Al 78’ lo tuvo Cuevas con un centro que dio en el travesaño y casi se cuela en el arco de Cerda.

Parecía que el duelo acabaría en empate, pero al 87’ y tras un desborde desde el sector derecho, Gary Kagelmacher impactó el balón desde fuera del área y con un tiro rasante marcó el 2-1 para la UC. Sobre el cierre en el penúltimo minuto de tiempo adicional, Gonzalo Tapia sorprendió a todos con un potente disparo diagonal que pilló fuera de posición al arquero Cerda.

Con la victoria, Universidad Católica se mantiene con campaña perfecta, sumando 6 unidades en dos fechas en el Campeonato Betsson. Por el lado de la visita, sufrieron su primer revés tras la victoria de la primera jornada.

Hora: 20:30
Estadio: Ester Roa
Árbitro: José Cabero

Universidad Católica (3): Matías Dituro; Mauricio Isla, Branco Ampuero, Gary Kagelmacher, Eugenio Mena; Ignacio Saavedra, Byron Nieto (76’ Alfonso Parot), César Pinares (76’ Cristian Cuevas); Alexander Aravena, Gonzalo Tapia, Fernando Zampedri. DT: Ariel Holan.

Curicó Unido (1): Fabián Cerda; Christopher Barrera, Kennet Lara (76’ Omar Merlo), Franco Bechtholdt, Ronald de la Fuente; Agustín Nadruz, Mario Sandoval (85’ Diego Urzúa), Jason Flores (76’ Augusto Barrios); Felipe Fritz, Federico Castro (59’ Diego Coelho), Tobías Figueroa (85’ Rony Albornoz). DT: Damián Muñoz.

Goles: 1-0, 32’ Alexander Aravena; 1-1, 62’ Diego Coelho; 2-1, 87’ Gary Kagelmacher; 3-1, 90+8’ Gonzalo Tapia.

Fotografías: Daniel Pino - Consuelo Cabrera/Campeonatochileno.cl