Copa Chile Easy | Octavos de Final | Fase Regional

Deportes La Serena clasificó tras vencer a Unión Compañías

Sáb. 01 de Abril del 2023
El cuadro granate ganó 3-1 en La Portada con goles de Diego Arias (2) y Santiago Mederos, descontando Héctor Briones.

1885 espectadores controlados presenciaron la clasificación de Deportes La Serena a la próxima fase de la Copa Chile, tras vencer por 3-1 a Unión Compañias en La Portada.

El cuadro granate abrió rápidamente el marcador en el primer tiempo con gol de Diego Arias al 6’, aunque el desarrollo de los 45’ iniciales fue parejo y no se notaron grandes diferencias entre un equipo que compite en el Ascenso y otro que juega en Tercera División. Así fue como tras la expulsión de Carreño al 37’, Héctor Briones marcó un golazo para Unión Compañías con un impecable remate al ángulo, dejando el marcador 1-1 con el cual se fueron al descanso.

La segunda mitad arrancó con suspenso, pero Santiago Mederos marcó el 2-1 rápidamente para La Serena, encaminando la victoria. El uruguayo fue clave al 64’, participando en una jugada colectiva donde terminó sacando un centro para Diego Arias, quien en el área chica conectó el balón y estableció el definitivo 3-1 para los granates.

Así, el cuadro dirigido por Juan Luvera respondió al favoritismo y avanzó de ronda en la Copa Chile.

Hora: 16:00
Estadio: La Portada
Árbitro: Claudio Cevasco

Unión Compañías (1): Rodrigo Chinga; Ivo Fernández (63’ César Yañez), Ángel Latorre, Matías López (66’ Sebastián Hernández), Mauricio Regodeceves; Dylan González, Franco Gutiérrez, Pablo Largo (60’ Maicol Vergara), Pablo Olivares (63’ Sergio Olivares); Bryan Meza (45’ Dylan Figueroa), Héctor Briones. DT: Alan Álvarez.

Deportes La Serena (3): Eryin Sanhueza; Camilo Rodríguez, Gonzalo Santelices (79’ Danilo Ortíz), Henry Sanhueza, Matías Cortés; Kevin Flores, Luckas Carreño, Ethan Espinoza (39’ Felipe Mardones), Santiago Mederos (70’ Jherson Reyes); Diego Arias (85’ Francisco Díaz), Gonzalo Reyes (45’ Maximiliano Guerrero). DT: Juan Luvera.

Goles: 0-1, 6’ Diego Arias; 45+3’, 1-1 Héctor Briones; 1-2, 48’ Santiago Mederos; 1-3, 64’ Diego Arias.