Ascenso Betsson | 11º fecha

Universidad de Concepción cayó ante Deportes Antofagasta

Jue. 11 de Mayo del 2023
El Campanil perdió 3-1 ante los nortinos en el Ester Roa.

En el Ester Roa Rebolledo, Deportes Antofagasta se impuso 3-1 a Universidad de Concepción en un encuentro de ida y vuelta.

Luis Guerra abrió la cuenta al 16’ para los visitantes, finiquitando en el área tras una gran jugada colectiva. Tras ello, UdeC pudo igualar en dos ocasiones mediante un remate de Pérez y un tiro al poste de Saldías con posterior disparo de Sanhueza que tras varios rebotes fue sacado de la línea por Giménez.

Ubilla pudo aumentar sobre el cierre, pero aquello lo evitó García con una notable intervención. Así, Antofagasta se fue al descanso en ventaja por la cuenta mínima.

En el segundo tiempo llegaron más goles. Al 59’ y tras un rápido ataque, los nortinos ampliaron la ventaja con otro tanto de Luis Guerra, quien recibió la habilitación de Cordero y marcó el 2-0. Cuatro minutos después, los dirigidos por Armijo estiraron las cifras mediante Rodrigo Contreras, quien aprovechó de controlar un balón y empujarlo en el área, decretando así el 3-0 en el Ester Roa.

El DT local realizó cambios y uno de ellos tuvo rápido efecto, descontando al 71’ mediante Hernán Astudillo, quien quedó mano a mano con Giménez y decretó el 1-3 en Collao.

Hora: 18:00
Estadio: Ester Roa
Árbitro: Nicolás Pozo

Universidad de Concepción (1): Manuel García; Rodrigo González (68’ Aníbal San Martín), Javier Saldías, Pablo Sanhueza, Gonzalo Lauler; Kevin Medel, Felipe Orellana, Ignacio Ibañez (68’ Sebastián Molina), Damián González (85’ Martín Ramírez); Maximiliano Pérez (68’ Job Bogmis), Yashir Islame (68’ Hernán Astudillo). DT: Miguel Ramírez.

Deportes Antofagasta (3): Tomás Giménez; Lukas Soza (73’ Bruno Liuzzi), Cristian Díaz, Benjamín Vidal, Mario Larenas (80’ Felipe Alvarado); Andrés Robles, Salvador Cordero (64’ Brayan Hurtado), Adrián Cuadra; Luis Guerra (80’ Matías Fredes), Rodrigo Contreras, Sebastián Ubilla (80’ Daniel Imperiale). DT: John Armijo.

Goles: 0-1, 16’ Luis Guerra; 0-2, 59’ Luis Guerra; 0-3, 63’ Rodrigo Contreras; 1-3, 71’ Hernán Astudillo.

Fotografías: Daniel Pino/Campeonatochileno.cl