Femenino SQM | 8° Fecha

Goleada de Antofagasta sobre Puerto Montt

Sáb. 20 de Mayo del 2023
Las pumas alcanzaron el cuarto lugar en la tabla de posiciones
Un contundente triunfo de 7-1 logró Deportes Antofagasta sobre Deportes Puerto Montt en el marco de la octava fecha del Femenino SQM.

A los 9 minutos Melany Letelier tuvo la chance de marcar, pero una defensora de la visita sacó la pelota cuando la atacante iba a rematar.

La delantera tuvo su revancha cuando Lesly Olivares asistió a Letelier que anotó con su pie derecho la apertura de la cuenta para las pumas.

El 2-0 llegó con un cabezazo de Marcela Ramírez que conectó el centro de Valentina Contreras en un tiro libre.

La goleadora Lesly Olivares apareció pasada la media hora de juego para meter un derechazo al ángulo, decretando la tercera cifra antofagastina.

Marcela Ramírez tuvo su segunda conquista en el encuentro mediante golpe de cabeza en el punto penal a los 37 minutos.

En el final del primer tiempo apareció la colombiana Tatiana Ariza tras el centro de Letelier para marcar la quinta conquista de las pumas.

El sexto tanto antofagastino fue obra de Melany Letelier que marcó ante la salida de Tania Ulloa en el minuto 70, mientras que Tatiana Ariza anotó en los 73' su segunda conquista en el encuentro.

Las hijas del temporal encontraron el descuento gracias a un potente tiro de Candy Schencke en el minuto 88 del partido.

De esta forma, Deportes Antofagasta alcanza el cuarto lugar del Femenino SQM con 16 puntos, mientras que Deportes Puerto Montt sigue en el penúltimo puesto con 13 unidades.

Hora: 14:00
Estadio: Ascanio Cortés
Árbitro: José Farías

Deportes Antofagasta (7): Dominik Paredes; Sara Pulecio, Nayeli Maluenda, Francisca Seura, Marcela Ramírez (74' Dominique Luna), María Leal (74' Amanda Manque), Valentina Contreras, Lesly Olivares (83' Scarleth Díaz), Melany Letelier (83' Francesca Carvajal), Paola Solar, Tatiana Ariza (74' Fernanda Castro). DT: Angie Vega.

Deportes Puerto Montt (1): Tania Ulloa (80' Darling Segura); Nayeli Soto, Elizabeth Núñez, Tamara Gelvez, Krisna Loncon (84' Yania Oyarzo), Celeste Yerio (46' Javiera Merino), Yiccel Silva (46' Isabel Saldivia), Candy Schencke, Verena Trautmann, Bárbara Hernández. DT: Jorge Gómez.

Gol: 1-0, 11' Melany Letelier; 2-0, 18' Marcela Ramírez; 3-0, 32' Lesly Olivares; 4-0, 37' Marcela Ramírez; 5-0, 44' Tatiana Ariza; 6-0, 70' Melany Letelier; 7-0, 73' Tatiana Ariza; 7-1; 88' Candy Schencke.

Fotografías: Mauro Ríos