Campeonato Femenino SQM | 12º Fecha

Universidad de Concepción goleó a Iquique en el Biobío

Dom. 11 de Junio del 2023
El Campanil se impuso 5-1 a las celestes en una gran presentación.

Holgado triunfo auricielo. Universidad de Concepción venció por un cómodo 5-1 a Deportes Iquique en el campus de la casa de estudios penquista.

Para las locales, Khishna Contreras abrió la cuenta al 9’, poniendo el 1-0 para UdeC. Sin embargo, la visita igualó rápidamente el marcador mediante Kathalina Guerrero, quien marcó el empate 1-1 al 14’ en el Biobío.

Antes del cierre del primer tiempo, Camila Gómez estableció el 2-1 para Universidad de Concepción al 41’, marcador con el cual se fueron al descanso.

En la segunda etapa, el Campanil aumentó las cifras al 54’ mediante Khishna Contreras, dejando el marcador 3-1 para las locales. En el desarrollo del encuentro, las dirigidas por Marcelo Valenzuela manejaron el encuentro a su favor, aumentando con Camila Gómez al 73’ con un tiro libre y Arantxa Araneda al 89’, quienes sentenciaron el 5-1 definitivo para las universitarias.

Así, UdeC obtuvo un triunfo clave ante un rival directo en el Femenino SQM.

Hora: 10:30
Estadio: U. de Concepción
Árbitro: Daniel Parra

Universidad de Concepción (5): Bárbara Sepúlveda; María José Peña, María Magdalena Osores (75′ Daniela Ceballos), Constanza Santander, Camille Iluffi; Isidora Sepúlveda, Camila Gómez (75′ Julieta Melimán), Arantxa Araneda; Khishna Contreras, Marinka Huircán (Karen Méndez), Micaela Toloza (61′ Constanza Reveco). DT: Marcelo Valenzuela.

Deportes Iquique (1): Jaidy Ventes; Eliana Olaya, Francesca Acuña, Kathalina Guerrero, Paula Espinoza, Katerine Cubillos, Javiera Salvo (72′ Milka Sepúlveda), Aída Castillo, Natacha Belmar, Catherine Tapia (83′ Rossana González), Krishna Cisternas (61′ Valentina Fuentes). DT: David Mir.

Goles: 1-0, 9’ Khishna Contreras; 1-1, 14’ Kathalina Guerrero; 2-1, 41’ Camila Gómez; 3-1, 54’ Khishna Contreras; 4-1, 73’ Camila Gómez; 5-1, 89’ Arantxa Araneda.

Fotografías: Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl