Conmebol SUDAMERICANA | Fase de Grupos

Palestino cayó ante Fortaleza en Rancagua

Mar. 27 de Junio del 2023
Los tetracolores quedaron fuera del playoff al terminar en el tercer puesto de la tabla.
Palestino quedó fuera de la Conmebol Sudamericana tras caer por 1-2 frente a Fortaleza en el cierre del Grupo H en Rancagua.

En el minuto 14 los baisanos se aproximaron con el remate de Bryan Carrasco de media distancia que exigió al meta Joao Ricardo para sacar el balón al córner.

Los visitantes se adelantaron a los 18' cuando Lucas Crispim remató colocado al costado izquierdo de César Rigamonti para anotar el 1-0.

Maximiliano Salas tuvo la chance de empatar con un cabezazo a quemarropa que el meta Joao Ricardo logró despejar de forma notable a los 57' de juego. A los 61 minutos Bruno Barticciotto remató a portería y el balón pasó sobre el travesaño del arco brasileño.

Barticciotto hizo una gran jugada personal eludiendo hombres en el 72', remata al pórtico y Emanuel Brítez sacó su tiro desde la línea.

Cuando Palestino presionaba en área rival, apareció el exjugador de Colo Colo Juan Martín Lucero para convertir en los 74' de partido con un derechazo cruzado.

Los árabes descontaron a los 77' con la conquista de Agustín Farías tras el córner ejecutado por Bryan Carrasco, un gol que no le bastó a los dirigidos por Pablo Sánchez.

De esta forma, Palestino cierra su participación en el Grupo H de la Conmebol Sudamericana con 6 puntos en el tercer puesto de la tabla.

Hora: 18:00
Estadio: El Teniente
Árbitro: Carlos Ortega (COL)

Palestino (1): César Rigamonti; Antonio Ceza, Brayan Véjar, Cristián Suárez, Dilan Zúñiga, Agustín Farías, Bryan Carrasco, Fernando Cornejo (76' Jonathan Benítez), Misael Dávila, Bruno Barticciotto, Maximiliano Salas. DT: Pablo Sánchez.

Fortaleza (2): Joao Ricardo; Emanuel Brítez (72' Thiago Galhardo), Marcelo Benevenuto, Titi, Caio Alexandre, Calebe (72' Juan Martín Lucero), Lucas Crispim (88' Bruno Pacheco), Lucas Sasha (64' Tomás Pocchetino), Yago Pikachu, Guilherme (64' Hércules), Silvio Romero. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Goles: 0-1, 18' Lucas Crispim; 1-1, 74' Juan Martín Lucero; 1-2, 77' Agustín Farías.

Fotografía: Comunicaciones Palestino