Campeonato Segunda División | 20° fecha

Provincial Osorno sumó tres puntos en su visita a San Joaquín

Sáb. 26 de Agosto del 2023
Con goles de Ruiz y Bilekiewicz, los sureños superaron por 2-0 subiendo a la sexta ubicación del torneo.

En el inicio de la vigésima fecha del Campeonato Segunda División, Provincial Osorno derrotó por 2-0 a Real San Joaquín en compromiso disputado en el estadio Municipal.

La visita sorprendió en los 14 minutos cuando André Ruiz controló el balón en la zona del área y definió ante la salida de Benjamín Reyes.

Los “Chicos buenos” se generaron ocasiones para igualar convirtiendo al portero de los “Toros” Kevin Catalán como figura. En el primer tiempo, reaccionó tras un lanzamiento de Hugo Toro. Y en el minuto 58 fue clave al atajar el penal a José Duarte.

Bajo el mismo expediente, el elenco sureño liquidó la victoria gracias al tanto de Diego Bielkiewicz (82’), aunque el mismo delantero se fue expulsado a dos minutos del tiempo reglamentario.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Diego Martínez consigue su segunda victoria consecutiva y escaló hasta el sexto lugar con 27 puntos, uno más que el elenco de la región metropolitana, quedando en la novena ubicación.

En la vigésima primera jornada, Real San Joaquín visita a San Antonio Unido y Provincial Osorno se mide frente a Deportes Iberia.

Hora: 15:00
Estadio: Municipal de San Joaquín
Árbitro: Cristián Galaz

Real San Joaquín (0): Benjamín Reyes; Aaron Fuenzalida, Maximiliano Riveros, Víctor Araya, Israel Muñoz; Javier Maulén, José Duarte (74’ Fredy Barahona), Mauro Heredia (66’ Gerard Collao); Hugo Toro (87’ Nicolás Guerra), Juan Sebastián Ibarra (87’ Maximiliano Samamé), Luis Pérez (66’ Joao Ugarte). DT Jaime Lizama.

Provincial Osorno (2): Kevin Catalán; Bastián Melo, Camilo Becerra (23’ Iván Roldán), Frank Valenzuela, Luciano Meneses; Christian Jelves, Joaquín Romo (76’ Carlos Soto), Paolo Fuentes, André Ruiz (61’ Fabián Alvarado); Diego Bielkiewicz, Raúl Belmar (46’ Sergio Riffo). DT Diego Martínez.

Goles: 0-1, 14’ André Ruiz; 0-2, 82’ Diego Bielkiewicz

Expulsado: 81’ Israel Muñoz; 88’ Diego Bielkiewicz.

Incidencia: 58’ Kevin Catalán contuvo lanzamiento penal a José Duarte.