Femenino SQM | Grupo B | 4° fecha

Puerto Montt fue más fuerte como local venciendo a Cobresal

Dom. 27 de Agosto del 2023
En los minutos finales, las sureñas se quedaron con el triunfo con las anotaciones de María Silva y Candy Schencke.

En uno de los encuentros de la cuarta fecha del grupo B del Femenino SQM, Deportes Puerto Montt derrotó por 2-0 a Cobresal en el estadio Chinquihue.

Las mejores ocasiones las dispuso la escuadra local, con un tiro de María Silva que alcanzó a ser desviada por una defensora cobresalina. Y en el segundo tiempo, Javiera Merino tuvo un lanzamiento en el travesaño (50’).

A esa instancia, la visita jugaba con una jugadora menos por la expulsión de Anabel Guzmán. Aunque posteriormente, la argentina Guillermina Contollessa fue expulsada en las sureñas.

Los goles llegaron en los minutos finales. En los 84’ una entrada de Candy Schencke asistió a María Silva autora de la apertura de la cuenta. Y en el tercer minuto adicionado, la propia Schencke mediante lanzamiento penal aseguró el triunfo anotando el 2-0.

Con este resultado, las “Delfines” acompañan a las mineras en el segundo puesto del grupo B con seis puntos.

Hora: 11:00
Estadio: Chinquihue
Árbitro: Daniel Parra

Deportes Puerto Montt (2): Darlyng Segura; Jennifer Gelvez, Guillermina Cotellesa, Clara Elgueta, Catalina Huentelicán (74’ Consuelo Martínez), Paula Yáñez, Constanza Muñoz (64’ Celeste Yerio), Candy Schenke, Javiera Merino, Bárbara Hernández (86’ María Navarrete). DT Jorge Gómez.

Cobresal (0): Macarena Vergara; Ivette Campos, Priscila Araníbar, Anabel Guzmán, Renata Vergara; Daniela Muñoz, Escarlett Ampuero, Ignacia Vásquez, Leslie García, Marilyn Villegas, Aracelly Tapia, Constanza Muñoz (31’ Sara Berríos). DT Mónica Ledesma

Goles: 1-0, 84’ María Silva; 2-0, 90 3’ Candy Schencke.

Expulsadas: 41’ Anabel Guzmán; 79’ Guillermina Cotellesa.

Fotografías: Luis Bohle/Campeonatochileno.cl