Campeonato Betsson | 23° Fecha

Unión Española y la UC fueron fuerzas parejas en La Catedral

Jue. 31 de Agosto del 2023
Los Hispanos empataron 2-2 con los Cruzados, resultado que dejó momentáneamente al local en zona de avanzada.
Comenzó la vigésima tercera fecha del Campeonato Betsson, donde Unión Española igualó 2-2 con Universidad Católica en el estadio Santa Laura - U. SEK.

Los Hispanos llegaron con aproximaciones de Manuel Fernández y Leandro Garate, acciones que inquietaron a la defensa cruzada. La respuesta precordillerana llegó con dos ocasiones que logró contener con seguridad Sebastián Pérez, lamentablemente el portero se iría expulsado minutos más tarde en el local.

Un complejo panorama para los rojos, ya que no solo quedaron con un hombre menos, sino que también sufrieron el gol de penal a los 38' del goleador del torneo, Fernando Zampedri. Aún así, el cuadro de colonia consiguió reaccionar y con un fantástico doblete de Rodrigo Piñeiro (41' y 45+6') ponía en ventaja al dueño de casa rumbo al descanso.

En la segunda parte, ambas escuadras trataron de generar daño en las porterías rivales, pero sin fortuna. Sin embargo, Alexander Aravena (80') convirtió el empate para el conjunto de La Franja, igualdad que se mantuvo hasta el final en La Catedral.

Así, Unión Española y la UC alcanzaron 31 puntos, resultado que gracias a su diferencia de gol dejó a los rojos momentáneamente en puestos de clasificación a copas internacionales en el Campeonato Betsson.

Hora: 20:00
Estadio: Santa Laura - U. SEK
Árbitro: Manuel Vergara

Unión Española (2): Sebastián Pérez; Jonathan Villagra, Manuel Fernández, Stéfano Magnasco, Emanuel Cecchini (78' Sebastián Leyton), Felipe Masrri (90+3' Valentín Vidal), Ignacio Núñez, Ariel Uribe (78' Bryan Carvallo), Leandro Gárate (90+3' Gabriel Norambuena), Rodrigo Piñeiro, Vicente Conelli (35' Alonso Montecinos). DT. Juan Pablo Ojeda

Universidad Católica (2): Nicolás Peranic; Branco Ampuero, Byron Nieto (62' Diego Corral), Daniel González, Bryan Rovira, Cristián Cuevas, Ignacio Saavedra, Jorge Ortiz (79' Luis Hernández), Alexander Aravena, Clemente Montes (40' Franco Di Santo), Fernando Zampedri. DT. Nicolás Nuñez.

Goles: 0-1, 38' Fernando Zampedri; 1-1, 41' Rodrigo Piñeiro; 2-1, 45+6' Rodrigo Piñeiro; 2-2, 80' Alexander Aravena.

Expulsado: Sebastián Pérez (32').

Fotografías: Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl