Deportes Iquique dio un paso rumbo a la salvación tras golear a O'Higgins

Sáb. 09 de Septiembre del 2023
Las nortinas se impusieron 4-1 en el Monasterio Celeste.

Deportes Iquique goleó 4-1 a O’Higgins en el Monasterio Celeste.

El marcador se abrió al 15’ con un cabezazo de Paula Espinoza, quien conectó un centro desde el sector derecho del ataque y anotó el 1-0 para Deportes Iquique en el Monasterio Celeste. Luego, al 28’, un tiro libre de Francesca Acuña fue introducido en su propio arco por Pía Jofré, quedando así el marcador 2-0 para la visita.

Antes del descanso y tras una gran maniobra personal, Aylyne Medina puso el 1-2 para O’Higgins con un ajustado tiro cruzado. Las celestes se ilusionaban con la remontada en casa.

Sin embargo, en el arranque del segundo tiempo, Deportes Iquique estiró su ventaja con un remate potente de Javiera Salvo al 54’, decretando así el 3-1 para las nortinas. Sobre el cierre, finalmente, Valentina Fuentes marcó el definitivo 4-1 para la visita, que obtuvo una valiosa victoria en su objetivo por mantener la categoría, frente a un elenco que estaba descendido desde la fecha pasada.

Hora: 10:30
Estadio: Monasterio Celeste
Árbitro: Yomara Salazar

O’Higgins (1): Jasmín Moya; Aracely Castillo, Simoney Valenzuela, Sandy Álvarez, Thiare Orosco; Pía Jofré, Alejandro Manzo, Aylyne Medina, Antonia Huerta; Víctoria Herrera, Catalina Quezada. DT: Manuel Alarcón.

Deportes Iquique (4): Jaidy Ventes; Javiera Salvo, Natacha Belmar, Eliana Olaya, Francisca Cuevas, Aida Castillo, Mayorie Flores, Katerine Cubillos, Valentina Fuentes, Paula Espinoza, Francesca Acuña. DT: David Mir.

Goles: 0-1, 15’ Paula Espinoza; 0-2, 28’ Francesca Acuña; 1-2, 32’ Aylyne Medina; 1-3, 54’ Javiera Salvo; 1-4, 87’ Valentina Fuentes.

Fotografías: Comunicaciones O'Higgins FC