Segunda División | 24º Fecha

Deportes Concepción selló su permanencia derrotando a Iberia

Dom. 01 de Octubre del 2023
Los lilas se impusieron 1-0 con gol de Mauro Lopes en Los Ángeles.

Festejan los lilas. Deportes Concepción venció 1-0 a Iberia en el Municipal de Los Ángeles y abrochó la permanencia en la Segunda División.

No hubo grandes ocasiones de gol en un primer tiempo parejo. El primer gran acercamiento fue para el cuadro morado con un tiro desviado de Lopes al 17’. El propio ariete, seis minutos después, marcó el 1-0 para Deportes Concepción con un ajustado remate desde el sector derecho del ataque. Así se fueron al descanso.

En la segunda etapa, los lilas pudieron aumentar con un tiro cruzado de Espínola que se fue desviado por poco, aunque fue Iberia el cuadro que se volcó en ofensiva y pudo igualar el compromiso en un par de ocasiones.

Así, el elenco azulgrana resignó una amarga derrota que los mantiene en el fondo frente a un Deportes Concepción que alcanzó los 28 puntos y selló su permanencia en la categoría.

Hora: 15:00
Estadio: Municipal de Los Ángeles
Árbitro: Fabián Reyes

Iberia (0): Gustavo Merino; Benjamín Povea, Carlos Morales, Guillermo Zuleta (64’ Arturo Guerrero), Hugo Rojo; Marcelo Flores, Benjamín Briceño (78' Daniel Mora), Raúl Palma (45’ Diego Ortega); Benjamín Urzúa (45’ Cristóbal Díaz), Nicolás Millán, Nicolás Zedan. DT: Jorge Carrasco.

Deportes Concepción (1): Brayan Manosalva; Claudio Fernández, Lautaro Rigazzi, Diego Zambrano, Jonathan Espínola; Sebastián Torres, Benjamín Huerta (64’ Diego Muñoz), Mauro Lopes, Gary Tello (64’ Jaime Caro); Ignacio Pinilla (88' Rodrigo Padilla), Gabriel Vargas (74’ Gustavo Guerreño). DT: Christian Lovrincevich.

Gol: 0-1, 23’ Mauro Lopes.

Fotografías: Carlos Quezada/Comunicaciones Deportes Concepción