Ascenso Clínicas Achs Salud | 11° fecha

Universidad de Concepción logró un importante triunfo frente a San Felipe

Sáb. 04 de Mayo del 2024
Los penquistas vencieron por 2-1 y se aleja de la parte baja, en el que los aconcagüinos no pueden zafar.

En el estadio Ester Roa, Universidad de Concepción venció a Unión San Felipe por 2-1 en uno de los encuentros de la undécima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Los goles ocurrieron en el primer tiempo. En los 31 minutos, Ignacio Herrera tomó fuera del área para definir con un remate cruzado.

Un golazo decretó la paridad de los albirrojos. Gonzalo Jara recupera el balón cerca de su propia área y avanzó hasta el otro sector del campo para despachar un lanzamiento inatajable para el portero local, Sanhueza (45').

Dos minutos más tarde, un centro en la zona del área sanfelipeña y Cristían Dubó no pudo despejar el balón, marcando un autogol por segunda jornada consecutiva.

En el cierre, los remates de Bairo Riveros y Fernando Quiroz acercaron al empate.

Los dirigidos por Javier Torrente consiguen tres puntos importantes y suben hasta el decimotercer puesto con 12 puntos. Mientras que los aconcagüinos siguen sin levantar cabeza quedándose en el fondo de la tabla con 3 unidades.

Hora: 17:30
Estadio: Ester Roa de Concepción
Árbitro: Reinerio Alvarado

Universidad de Concepción (2): José Sanhueza; Camilo Rodríguez, Henry Sanhueza, Esteban Flores, Nicolás Garrido; Lucas Molina, Felipe Orellana (67’ Javier Saldías), Damián Lemos: Ignacio Herrera (80’ Rodrigo Riquelme), Juan Sánchez Sotelo (54’ Matías Donoso), Wladimir Cid (54’ Felipe Gutiérrez). DT Javier Torrente.

Unión San Felipe (1): Martín Ibacache; Axel Herrera, Guillermo Guaiquil, Matías Silva, Cristián Dubó (46’ Fernando Quiroz); Hugo Herrera, Gonzalo Jara, Facundo Gómez (46’ Bairo Riveros), Iván Vásquez (59’ Vicente Álvarez); Matías Sandoval (77’ Felipe Maureira), César Huanca. DT Christian Lovrincevic.

Goles: 1-0, 31’ Ignacio Herrera; 1-1, 45’ Gonzalo Jara; 2-1, 45 2’ Autogol Cristian Dubó.

Fotografías: Consuelo Cabrera/CampeonatoChileno.cl