Campeonato Itaú | 11° Fecha

Unión La Calera festejó por primera vez como local en el año

Dom. 05 de Mayo del 2024
Los cementeros superaron a los diablos rojos y salen del último lugar de la tabla.
Los primeros abrazos como locales consiguieron en Unión La Calera tras superar por 2-1 a Ñublense por la undécima fecha del Campeonato Itaú.

A los 31 minutos de partido el árbitro Claudio Díaz, en consulta con el VAR, decidió expulsar a Jovany Campusano por una falta sobre Esteban Matus, dejando con diez elementos a los visitantes.

Pese al hombre menos en cancha los diablos rojos se pusieron al frente en las cifras cuando Pedro Sánchez recibió el pase de Ismael Sosa para marcar el 1-0 en los 54'.

El elenco cementero de Manuel Fernández logró el empate a los 66' con tanto del argentino Emmanuel Gigliotti.

Los rojos anotaron el 2-1 en el minuto 73 mediante un golazo de César Pérez con una volea que se desvió en su trayectoria en Carlos Labrín.

En tiempo de adición Alex Valdés anotaba el empate para la visita, pero el árbitro Claudio Díaz, en consulta con el VAR, anuló el gol por posición de adelanto.

De esta forma Unión La Calera consiguió su primer triunfo en condición de local, llegando a 8 puntos y salió del último lugar del torneo. En tanto, Ñublense se mantiene octavo con 14 unidades.

Hora: 12:30
Estadio: Nicolás Chahuán
Árbitro: Claudio Díaz

Unión La Calera (2): Matías Ibáñez; Enzo Ferrario, Ezequiel Parnisari, Raimundo Rebolledo (80' Darko Fiamengo), Axel Encinas (80' Walter Ponce), César Pérez, Esteban Matus, Luciano Aued, Franco Soldano, Gabriel Hauche (16' Emmanuel Gigliotti), Matías Cavalleri. DT: Carlos Galdames.

Ñublense (1): Nicola Pérez; Bernardo Cerezo, Carlos Labrín, Jovany Campusano, Flavio Moya (61' Iván Rozas), Gabriel Graciani (72' Alex Valdés), Lorenzo Reyes (82' Matías Plaza), Manuel Rivera, Rafael Caroca, Ismael Sosa (72' Bayron Oyarzo), Pedro Sánchez (82' Emanuel Herrera). DT: Mario Salas.

Goles: 0-1, 54' Pedro Sánchez; 1-1, 66' Emmanuel Gigliotti; 2-1, 73' César Pérez.

Expulsado: 31' Jovany Campusano.

Fotografías: Mauricio Toro - Joan Olivares/CasmpeonatoChileno.cl