Octavos de Final | Fase Regional

Trasandino sorprendió a La Serena y avanza en la zona norte

Dom. 16 de Junio del 2024
Mediante lanzamiento penales, el “Cóndor” derrotó al líder del Ascenso.

En el estadio Regional de Los Andes, Trasandino avanzó a la siguiente ronda de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar tras vencer a Deportes La Serena. En la tanda de penales, el elenco verde derrotó por 4-3 tras la igualdad a dos goles en los 90 minutos.

En el primer tiempo, el “Cóndor” se generó las mejores ocasiones haciendo trabajar al portero José Ignacio Tapia. Y en el minuto 37 se puso en ventaja con la anotación de Luis Salazar tras un lanzamiento de esquina.

La reacción de los granates llegó en el segundo liderados con el sello goleador de Lionel Altamirano, autor de dos goles. El primer tanto fue en los 55’ mediante cabezazo y en los 79’ con un lanzamiento penal.

La ventaja de los nortinos duró tres minutos porque César González logró la paridad en los 82 minutos tras una serie de rebotes en el área serenense.

El ganador se definió en la tanda de penales, en el cual Trasandino logró ganar por 4-3. Su próximo rival saldrá de la llave entre Municipal Salamanca y Coquimbo Unido.

Hora: 12:30
Estadio: Regional de Los Andes
Árbitro: Agustín Valenzuela

Trasandino (2): Mauricio Viana; Carlos González, Matías Torres, César González, Miguel Arias; Pablo Corral, Luis Salazar (70’ Benjamín Rodríguez), Jesús Arancibia; Damián Sáez (79’ Benjamín Venegas), Federico Cezar, Pablo Brito (90+5’ Ricardo Matamala). DT Ramón Climent.

Deportes La Serena (2): José Ignacio Tapia; Martín Ramírez (46’ Diego Sanhueza), Lucas Alarcón, Byron Guajardo (46’ Enzo Guerrero), Vicente Durán; Sebastián Díaz (85’ René Meléndez), Gustavo Gallardo (46’ Ethan Espinoza), Sebastián Gallegos; Juan Ignacio Figueroa (70’ Lautaro Rinaldi), Lionel Altamirano, Sebastián Molina. DT Erwin Durán

Goles: 1-0, 37’ Luis Salazar; 1-1, 55’ Lionel Altamirano; 1-2, 79’ Lionel Altamirano; 2-2, 82’ César González.

Penales:

Trasandino (4): Federico Cezar, Benjamín Rodríguez (atajado), Matías Torres, Carlos González, Pablo Corral.

Deportes La Serena (3): Sebastián Gallegos (atajado), René Meléndez, Lionel Altamirano, Ethan Espinoza, Enzo Guerrero (desviado).

Fotografías: Ángel Olmedo/Comunicaciones Trasandino