Femenino SQM | 15° fecha

Santiago Morning consiguió un ajustado triunfo frente a Antofagasta

Dom. 30 de Junio del 2024
A pesar de la reacción en el cierre del partido por parte de las nortinas, el triunfo fue para las microbuseras por 3-2.

En compromiso por la decimoquinta fecha del Femenino SQM, Santiago Morning derrotó por 3-2 a Deportes Antofagasta en la cancha 2 del estadio Municipal de La Pintana.

Las bohemias fueron dominadoras en gran parte del juego. En los 10 minutos se pusieron en ventaja con un penal convertido por María José Rojas.

Posteriormente, Mary Valencia aprovechó las dudas en la salida de las pumas para anotar el 2-0 en los 31 minutos.

La brasileña Duda Santin tuvo en sus pies el tercer tanto de las locales con un remate que dio en el travesaño.

El dominio de Santiago Morning se intensificó en la etapa complementaria con varias ocasiones. En una de ellas, apareció nuevamente Mary Valencia para anotar el 3-0 en los 66 minutos.

Parecía duelo sentenciado, pero una inesperada reacción de las nortinas, dirigidas ahora por Alex Castro, puso suspenso en el cierre del partido. El descuento de Alessandra Brito en los 72’ minutos con un remate desde fuera del área y dos minutos más tarde un centro de la propia Brito para la aparición de Antonella Puelles dejaron la cuenta 3-2.

La escuadra local no quería sufrimientos e intentó aumentar la diferencia, pero una gran atajada de Darlyn Segura evitó un nuevo tanto de Valencia.

Victoria de las microbuseras que alcanzan los 21 puntos en el quinto puesto junto con Deportes Iquique, precisamente su próximo rival en el norte. Mientras que Deportes Antofagasta se queda en el fondo de la tabla con 5 unidades y en la semana siguiente recibirán a Palestino.

Hora: 10:30
Estadio: Municipal de La Pintana (cancha 2)
Árbitro: Javier Hurtado

Santiago Morning (3): Martina Funk; Ambar Soruco, Marcela Pérez (61’ María Salinas), Monserrat Hernández, Bárbara Muñoz; Sofía Hartard (68’ Maite Avello), Thayla Sousa, Ambar Figueroa (68’ Camila Pavez); Duda Santin (82’ Bárbara Araújo); María José Rojas (61’ Daniela Pardo), Mary Valencia. DT Paula Navarro.

Deportes Antofagasta (2): Darlyn Segura; María Silva, Nayeli Maluenda, Daniela Ceballos, Sara Pulecio, Natalia Pizarro, Priscila Hidalgo, Paola Araos, Sofía Valderrama; María Navarrete (46’ Antonella Puelles), Alessandra Brito (89’ Camila Alsina). DT Alex Castro.

Goles: 1-0, 10’ María José Rojas; 2-0, 31’ Mary Valencia; 3-0, 66’ Mary Valencia; 3-1, 72’ Alessandra Brito; 3-2, 74’ Antonella Puelles.

Fotografías: Lisandra Jung/Comunicaciones Santiago Morning