Femenino Caja Los Andes | 11° fecha

Antofagasta se quedó con una ajustada victoria frente a Cobresal

Dom. 22 de Agosto del 2021
En un disputado encuentro, las pumas se impusieron por 3-2 a las mineras y subieron a la cuarta ubicación del grupo B.

En otro duelo de la undécima jornada del Femenino Caja Los Andes, Deportes Antofagasta se quedó con el triunfo por 3-2 frente a Cobresal en el complejo Amador Donoso.

Las locales se colocaron en ventaja en el minuto 8 con anotación de Pía Jofré, pero en los 22’ igualó el marcador Melany Letelier.

Las nortinas lograron dar vuelta la cuenta mediante tanto de Thyare Tapia, aprovechando una serie de rebotes en el área cobresalina. Cuatro minutos más tarde, una acción similar permitió el empate de Nicole Monrroy.

En la recta final del encuentro, nuevamente apareció Melany Letelier para anotar con un remate cruzado, dejando la cuenta 3-2 en favor de Deportes Antofagasta, que alcanza la cuarta ubicación con 15 puntos. Su siguiente rival será Audax Italiano en el norte.

Por su parte, Cobresal se mantiene en la parte baja con 4 unidades y en la siguiente jornada visitará a Palestino.

Hora: 11:00
Estadio: Complejo Amador Donoso
Árbitra: Madelaine Rojas

Cobresal (2): Francisca Muñoz: Ivette Campos, Daniela Muñoz, Pia Jofré, Annais Valenzuela, Catalina Castro; Belén Ormeño, Andrea Riquelme, Nicole Monrroy; Julia Jorquera, Aracely Tapia. DT Mónica Ledezma.

Deportes Antofagasta (3): Karla González; Paola Araos, Francisca Seura, Catherine Rodríguez, Kimberly Fredes; Valentina Contreras, Franchesca Carvajal (57’ Javiera Varas), Nicole Fabres; Thyare Tapia; Paola Hidalgo, Melany Letelier. DT Francisco Espinoza.

Goles: 1-0, 8’ Pía Jofré; 1-1, 22’ Melany Letelier; 1-2, 60’ Thyare Tapia; 2-2, 64’ Nicole Monrroy; 2-3, 76’ Melany Letelier.

Fotografías: José Plaza/Campeonatochileno.cl