Campeonato PlanVital | 17° Fecha

Universidad Católica sigue de cerca a los líderes tras triunfo ante Everton

Dom. 22 de Agosto del 2021
El equipo de Gustavo Poyet volvió al triunfo luego de imponerse a Everton por 2-0, gracias al doblete de Marcelino Núñez.
Universidad Católica dejó atrás dos fechas sin triunfos, y se impuso por 2-0 al elenco ruletero, en duelo válido por la fecha 16 del Campeonato AFP Plan Vital.

Un primer tiempo intenso el que se jugó en los pastos de San Carlos de Apoquindo, donde los cruzados comenzaron dominando el partido y con ello creándose acciones de gol sobre el pórtico de Torgnascioli, pero la defensa estuvo atenta para evitar la apertura de la cuenta.

El 1-0, llegó en el minuto 44’, centro de Diego Valencia que es capitalizado por Marcelino Núñez, que con un ajustado cabezazo vencía la resistencia ruletera.

En el complemento los viñamarinos se fueron con todo a buscar el gol del empate, pero fue Universidad Católica quien dio el golpe, nuevamente en los pies de Marcelino Núñez, que en el minuto 54’ aprovechó de robar el balón en la salida visitante, para luego con una ajustada definición de zurda, puso el 2-0 en favor de los dirigidos por Gustavo Poyet.

Con este triunfo, el cuadro cruzado se ubica en la tercera posición con 28 puntos, mientras que Everton se queda en la séptima ubicación con 23 unidades.

Hora: 19:00
Estadio: San Carlos de Apoquindo

Universidad Católica: Sebastián Pérez; Raimundo Rebolledo, Juan Cornejo(73’ Alfonso Parot), Tomás Asta-Buruaga, Valber Huerta, Ignacio Saavedra, José Pedro Fuenzalida(82’ Francisco Silva), Juan Leiva, Marcelino Nuñez(73’ Edson Puch), Diego Valencia, Fernando Zampedri. DT: Gustavo Poyet.

Everton: Franco Torgnascioli; Alex Ibacache (61’Maximiliano Cerato), Denil Maldonado, Diego Oyarzún, Julio Barroso, Rodrigo Echeverría, Álvaro Madrid(75’Mitchell Wassene), Benjamín Berríos (46’ Christian Bravo), Dilan Zúñiga, Cecilio Waterman, Juan Ezequiel Cuevas. DT: Roberto Sensini.

Goles: 44’, 1-0, Marcelino Núñez; 53’, 2-0, Marcelino Núñez.

Fotografías: Andrés Benavides-Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl