Femenino Caja Los Andes | 13° fecha

Wanderers no puede frente a La Serena y concreta su descenso

Sáb. 04 de Septiembre del 2021
Las caturras se habían adelantado con tanto de Valencia, pero Cortés igualó para las granates, quienes lograron mantener la diferencia de cinco puntos en la tabla.

En un duelo clave por el grupo A, Santiago Wanderers igualó 1-1 frente a Deportes La Serena en el marco de la decimotercera fecha del Femenino Caja Los Andes jugado en el estadio Elías Figueroa.

Las dos escuadras se jugaban puntos importantes para evitar la pérdida de la categoría. Especialmente las caturras que solo les servía el triunfo –que no lo han conseguido durante la temporada- para aspirar a mantenerse con opciones y desplazar a las serenenses en esa lucha.

En el primer tiempo, las locales llegaron con un tiro libre de Anette Ormeño, mientras que las nortinas tuvieron una oportunidad clara en los pies de Yaiza Maureira.

Apenas reanudada las acciones, la escuadra porteña logró ponerse en ventaja con una acción personal de Mary Valencia, que superó ante la salida de la golera Hinojosa (46’).

Después esperaron que pasaran los minutos. No obstante, en el minuto 77 una asistencia de Karla Paredes encontró en el centro del ataque a Elena Cortés que venció a Muñoz, decretando el 1-1.

En el cierre, el Decano no tuvo los argumentos para quedarse con el triunfo. En el cierre un remate de Camila Contreras estuvo cerca de convertir para las caturras.

Con este marcador, Santiago Wanderers sigue sin ganar, sumando 3 puntos, por lo que sentencia el descenso a Primera B. Mientras que Deportes La Serena detuvo la racha de seis derrotas sumando 8 puntos. La próxima semana se juega su chance frente a Colo Colo para evitar el duelo por la permanencia.

Hora: 11:00
Estadio: Elías Figueroa
Árbitro: Ernesto Pinilla

Santiago Wanderers (1): Constanza Muñoz, Elizabeth Figueroa (83’ Nicole Madariaga), Florencia Botto, Annette Ormeño, María Ortíz (62’ Joselyn Contreras); Catalina Vásquez, Yocelyn Escobar, Constanza Hidalgo (62’ Camila Contreras), Yamila Pérez: Catalina Boye (73’ Karen González), Mary Valencia. DT Víctor Rodo

Deportes La Serena (1): Paola Hinojosa; Daiana Maselli, Carla Pizarro, Claudia Maturana, Camila Godoy; Cristina Julio, Francisca Bacho, Viviana Acevedo, Elena Cortés: Yaiza Maureira (57’ Cristina Echeverría), Paula Marín (66’ Karla Paredes). DT Wilson Fre.

Goles: 1-0, 46’ Mary Valencia; 1-1, 78’ Elena Cortés.

Fotografías: Diego Veliz/Comunicaciones Santiago Wanderers