Campeonato PlanVital | 2° Fecha

Everton celebra ante su público tras vencer a Coquimbo Unido

Vier. 11 de Febrero del 2022
La escuadra oro y cielo festejó su primera victoria en el torneo tras vencer a los piratas que aún no logran ganar en su retorno a Primera División.

Llegaron los primeros abrazos a Viña del Mar. Everton se hizo fuerte en el Estadio Sausalito y celebró con su público la victoria por 2-0 sobre Coquimbo Unido en la segunda jornada del Campeonato PlanVital.

A los 28 minutos el arquero Fernando De Paul se lució con una tapada ante la arremetida de Rubén Farfán tras la habilitación de Esteban Paredes. A la jugada siguiente el portero nuevamente apareció para sacar un potente disparo de Joe Abrigo.

La acción más clara de la etapa inicial llegó a los 42’ cuando Nicolás Berardo sacaba la pelota tras un cabezazo de Rodrigo Echeverría, pero tras la revisión del VAR el árbitro Piero Maza cobró la primera cifra del partido a favor de los viñamarinos al señalar que el balón cruzó completo la línea de gol.

Los primeros instantes del segundo tiempo tuvieron a los oro y cielo como protagonistas y en el minuto 79, Juan Cuevas habilita a Pedro Sánchez que remató por fuera de la portería pirata.

A dos minutos para cumplir el tiempo reglamentario (88’) el arquero Rodrigo Formento bajó a Lucas Di Yorio, jugada sancionada como penal por el juez Piero Maza que, posteriormente, el propio atacante trasandino transformó en el definitivo 2-0.

En la próxima fecha, Everton deberá viajar a la Región Metropolitana para jugar ante Unión Española (viernes, 20.30), mientras que Coquimbo Unido intentará buscar su primera victoria en el Campeonato PlanVital recibiendo a Palestino el domingo 20 de febrero a las 12.00 horas.

Hora: 20:30
Estadio: Sausalito
Árbitro: Piero Maza

Everton (2): Fernando De Paul; Benjamín Berríos, Julio Barroso, Diego Oyarzún, Alex Ibacache, Adrián Sánchez (59’ Cristopher Medina), Rodrigo Echeverría, Álvaro Madrid (87’ Sebastián Pereira), Juan Cuevas (87’ César Valenzuela), Lucas Di Yorio, Ismael Sosa (75’ Pedro Sánchez). DT: Francisco Meneghini.

Coquimbo Unido (0): Rodrigo Formento; Felipe Yáñez (68’ Cristopher Barrera), Nicolás Berardo, Víctor González Chang, Dilan Zúñiga, Fernando Manríquez (80’ César Huanca), Fabián Carmona, Joe Abrigo, Rubén Farfán (60’ Felipe Villagrán), Esteban Paredes, Nicolás Gauna (60’ Tobías Zárate). DT: Patricio Graff.

Goles: 1-0, 42’ Rodrigo Echeverría; 2-0. 94’ Lucas Di Yorio.

Fotografías: Eduardo Guajardo/Campeonatochileno.cl