Campeonato PlanVital | 4° Fecha

Palestino se impuso a la UC en un intenso compromiso

Dom. 27 de Febrero del 2022
El cuadro árabe venció 3-2 a los cruzados en el Municipal de La Cisterna y cortó una racha de 9 partidos sin caer del actual líder del torneo.

Un entretenido e intenso choque protagonizaron Palestino y Universidad Católica por la tercera fecha en el Municipal de La Cisterna. Los dirigidos por Gustavo Costas se impusieron por 3-2 al cuadro cruzado, manteniendo el invicto en el Campeonato PlanVital 2022 y propinándole la primera caída del torneo a la UC.

Abrió la cuenta Fernando Zampedri mediante lanzamiento penal al 23’ para la visita, pero por el mismo expediente sólo siete minutos más tarde Bryan Carrasco se generó el descuento. El delantero árabe remató y Pérez tapó su tiro, pero en doble instancia logró marcar el empate.

Iniciado el segundo tiempo, Palestino se puso en ventaja al 55’ mediante Luis Jiménez, quien remató desde media distancia y superó la resistencia del portero Sebastián Pérez. Al igual que lo ocurrido en los primeros 45 minutos, la ventaja duró poco. Sólo nueve minutos más tarde, Felipe Gutiérrez anotó el 2-2 tras recibir un balón en el área.

El partido era intenso, de ida y vuelta en La Cisterna. Ambos cuadros buscaban el desequilibrio y sería Palestino quien terminaría festejando. Al 83’, una jugada colectiva fue finiquitada por Agustín Farias, quien con un ajustado remate puso el 3-2 definitivo para el cuadro dirigido por Gustavo Costas.

Así, Palestino alcanzó las 8 unidades y quedó a sólo un punto de Universidad Católica, actual líder del torneo.

Hora: 18:00
Estadio: Municipal de La Cisterna
Árbitro: Fernando Véjar

Palestino (3): Daniel Sappa; Benjamín Rojas (75’ Franco Pardo), José Bizama, Agustín Farias, Cristian Suárez, Brayan Véjar; Ariel Martínez (89’ Nicolás Meza), Mauro Díaz (67’ Jonathan Benítez), Misael Dávila; Bryan Carrasco (75’ Rodrigo Gómez), Luis Jiménez. DT: Gustavo Costas

Universidad Católica (2): Sebastián Pérez; José Pedro Fuenzalida, Germán Lanaro, Branco Ampuero, Alfonso Parot; Ignacio Saavedra (90’ Bruno Barticciotto), Marcelino Núñez (84’ Lucas Melano), Juan Leiva (61’ Felipe Gutiérrez); Gonzalo Tapia (60’ Diego Buonanotte), Fernando Zampedri, Diego Valencia. DT: Cristian Paulucci

Goles: 1-0, 23’ Fernando Zampedri; 1-1, 27’ Bryan Carrasco; 2-1, 55’ Luis Jiménez; 2-2, 64’ Felipe Gutiérrez; 3-2, 83’ Agustín Farias

Fotografías: Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl