Femenino Caja Los Andes | 5° Fecha

Reparto de puntos entre Deportes Iquique y Universidad Católica

Sáb. 02 de Abril del 2022
Ambos elencos aún no conocen de triunfos en el certamen.

En un intenso duelo disputado en el Complejo Cesare Rossi, Deportes Iquique y Universidad Católica igualaron 1-1 en el inicio de la quinta fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes.

Las celestes estuvieron muy cerca de abrir la cuenta con un remate de Valentina Fuentes al minuto 21 que se estrelló en el horizontal.

Durante el segundo lapso nuevamente las locales llegaron con peligro al arco cruzado. Francesca Acuña tuvo en dos ocasiones (52’ y 60’) la chance de abrir la cuenta, pero sus remates pasaron cerca de la portería.

Finalmente, la UC logró la apertura de la cuenta mediante Tali Rovner que batió la resistencia de Yamilet Araya a los 22 minutos de la etapa complementaria.

Las iquiqueñas respondieron gracias a una perfecta ejecución de Francesca Acuña a los 76’ a través de un tiro libre. Las visitantes tuvieron la chance de quedarse con la victoria en el 89’ con un tiro de Agustina Heyermann que se fue por el costado de la portería celeste.

Rocío Díaz hizo una gran jugada personal a los 91 minutos eludiendo las marcas de varias rivales, remató y Constanza Barrientos de forma notable despejó el tiro de la jugadora local.

De esta manera, Deportes Iquique ya suma dos puntos en el Campeonato Femenino Caja Los Andes, las mismas unidades que posee Universidad Católica en el certamen.

Hora: 12.00
Estadio: Complejo Cesare Rossi
Árbitro: Alejandro Muñoz

Deportes Iquique (1): Yamilet Araya; Catherine Tapia (Krishna Cabrera), Micaela González (Francesca Varela), Francisca Araya, Daniela Muñoz (Natacha Belmar), Daisy Cegarra, Valentina López, Silvana López, Rocío Díaz, Francesca Acuña, Valentina Fuentes (63’ Kathalina Guerrero). DT: Andrés Carrasco

Universidad Católica (0): Constanza Barrientos; Aileen Genskowsky, Consuelo Berrocal, Camila Cofré, Naiara Kapstein (Baitea Pérez), Andrea Cerda, Fernanda Rojas, Tali Rovner, Catalina Martabit, Agustina Heyermann, Macarena González (Valentina Montenegro). DT: Ronnie Radonich.

Goles: 0-1, 67’ Tali Rovner; 1-1, 76’ Francesca Acuña.

Fotografías: Comunicaciones Cruzados