Campeonato PlanVital | 23° Fecha

Unión La Calera logró una valiosa victoria ante Colo Colo con doblete de Christian Vilches

Dom. 28 de Agosto del 2022
Los Cementeros consiguieron vencer 2-1 al Cacique y toman un respiro en la parte baja del torneo.
Por la vigésima tercera fecha del Campeonato PlanVital, Unión La Calera ganó 2-1 a Colo Colo en el estadio Nicolás Chahuán Nazar.

Atractivo compromiso entre cementeros y albos en la Provincia de Quillota. Poco a poco, el Cacique comenzó a generar riesgo, ya que Leo Gil y Agustín Bouzat probaron los notables reflejos de Ignacio Arce en el arco colorado. Al frente, el local tuvo la más clara en los pies de Matías Cavalleri que no logró definir ante la salida del portero colocolino.

Hasta que llegó el desnivel, Gabriel Costa (25’) desde el punto de penal no tuvo inconvenientes para anotar y así poner en ventaja a la escuadra de Gustavo Quinteros. El cuadro rojo pudo igualar en doble instancia, primero con un remate de “Sacha” Sáez que atajó Brayan Cortés y después con un tiro desviado de Mathías Vidangossy. Triunfo parcial albo rumbo al descanso.

En la segunda mitad, el ataque del conjunto calerano siguió buscando la paridad, mientras el elenco de Macul pudo ampliar la cuenta con disparos de Marcos Bolados y Gabriel Costa. Un encuentro que con el correr de los minutos bajó en intensidad, pero que tuvo una última emoción, ya que Christian Vilches (84’) marcó de cabeza dos veces para decretar el triunfo rojo en el Nicolás Chahuán.

Es así, como Unión La Calera llegó a 26 puntos y se escapa de la zona de descenso en la división de honor. Por otro lado, Colo Colo dejó ir una clara chance de alargar su distancia en la cima y permanece con 48 unidades, además cortó una racha de 13 duelos en línea sin derrotas en el Campeonato PlanVital.

Hora: 17:30
Estadio: Nicolás Chahuán
Árbitro: Piero Maza

Unión La Calera (2): Ignacio Arce; Christian Vilches, Henry Sanhueza, Pedro Henrique (82’ Brayan Garrido), César Pérez, Gonzalo Castellani (68’ Simón Ramírez), Mathías Vidangossy (59’ Thomas Rodríguez), Williams Alarcón, Matías Cavalleri (82’ Yerko Oyamedel), Nicolás Orellana, Sebastián Sáez. DT. Federico Vilar.

Colo Colo (1): Brayan Cortés; Óscar Opazo (45’ Bruno Gutiérrez), Maximiliano Falcón, Emiliano Amor, Gabriel Suazo, Esteban Pavez, Vicente Pizarro, Leonardo Gil, Agustín Bouzat (61’ Marco Rojas), Gabriel Costa (86’ Jordhy Thompson), Marcos Bolados. DT. Gustavo Quinteros.

Goles: 0-1, 25’ Gabriel Costa; 1-1, 84’ Christian Vilches; 2-1, 90+6' Christian Vilches.

Fotografías: Eduardo Guajardo/Campeonatochileno.cl