Formativo Gatorade | Final Regional Sub 17

Universidad de Concepción celebra el título del Formativo Gatorade Regional Sub 17

Vier. 18 de Noviembre del 2022
Final de infarto en el Complejo Deportivo Quilín. Un 3-3 en los 90' que se definió en penales a favor del 'Campanil'.
Universidad de Concepción tuvo que remontar tres veces el marcador antes de gritar campeón. El 'Campanil' se exigió al máximo para derrotar en penales a Unión La Calera y quedarse con el título del Formativo Gatorade Regional Sub 17 Clausura 2022.

Cristóbal López puso en ventaja al cuadro 'cementero' a los 11'. Giovanny Ávalos empató a los 20' y así finalizó el primer lapso, con la tensión de una igualdad que parecía justa por lo visto en la cancha 1 del Complejo Deportivo Quilín.

Hasta que llegó la locura de los últimos 20 minutos. Benjamín Valencia adelantó a La Calera (72'), un minuto después Ignacio Aravena colocó el 2-2, Martín Méndez otra vez puso arriba al cuadro rojo, y Mateo Toro selló el 3-3 a los 86' con un certero penal.

La historia podría haber sido otra si Toro marcaba el penal en los descuentos, pero el destino del partido estaba marcado en los penales.

Y ahí, la figura fue el portero Martín Riveros. Tapó el primer disparo y selló el triunfo y el título con una gran atajada en el cuarto penal de La Calera.

Victoria 4-2 en penales y Universidad de Concepción que se instala como campeón de la categoría.