Campeonato Betsson | 10° Fecha

Coquimbo Unido vence a Ñublense y se mantiene en la parte alta de la tabla

Vier. 14 de Abril del 2023
Los piratas treparon al segundo puesto del torneo.
Coquimbo Unido superó en condición de visita por 3-1 a Ñublense en el Estadio Nelson Oyarzún por la décima fecha del Campeonato Betsson.

Los diablos rojos se adelantaron en el marcador con la anotación de Bayron Oyarzo en el minuto 17 del encuentro en Chillán.

Cuando corrían los 22' el árbitro Juan Sepulveda, luego de consultar en el VAR, expulsó al volante Lorenzo Reyes por una fuerte infracción, dejando a los locales con 10 elementos durante gran parte del partido.

El elenco pirata tuvo ocasiones para igualar el marcador con llegadas de Luciano Cabral y Rubén Farfán, aunque ninguna pudo ingresar a portería.

A los 69' el árbitro sancionó penal para los aurinegros por una falta en contra de Rodrigo Holgado dentro del área local. Joe Abrigo ejecutó el lanzamiento, igualando para la visita.

Los dirigidos por Jaime García tuvieron una oportunidad para ponerse al frente en la cuenta con un tiro de Juan Leiva en el 78' que Diego Sánchez despejó al tiro de esquina.

A los 83 minutos los piratas se pusieron en ventaja con la conquista de Rodrigo Holgado que convirtió tras el rebote dejado por Hernán Muñoz.

Coquimbo Unido sentenció el triunfo con un golazo de Matías Palavecino en los 95 minutos tras un desborde por derecha.

Una importante victoria para los piratas que alcanza el segundo lugar del Campeonato Betsson con 19 puntos, mientras que Ñublense se quedó con 11 unidades.

Hora: 18:00
Estadio: Nelson Oyarzún
Árbitro: Juan Sepúlveda

Ñublense (1): Hernán Muñoz; Bernardo Cerezo, Jovany Campusano, Nicolás Zalazar, Raimundo Rebolledo (79' Enzo Guerrero), Alex Valdés, Juan Leiva, Lorenzo Reyes, Rafael Caroca, Bayron Oyarzo, Patricio Rubio (79' Jorge Henríquez). DT: Jaime García.

Coquimbo Unido (5): Diego Sánchez; Diego Carrasco, Juan Cornejo, Salvador Sánchez, Benjamín Chandia (67' Matías Palavecino), Dylan Escobar, Dylan Glaby, Luciano Cabral (87' Nicolás Rivera), Sebastián Galani (67' Joe Abrigo), Rodrigo Holgado, Rubén Farfán (87' Luis Pavéz). DT: Fernando Díaz.

Goles: 1-0, 17' Bayron Oyarzo; 1-1, 72' Joe Abrigo; 1-2, 83' Rodrigo Holgado; 1-3, 95' Matías Palavecino.

Expulsado: 22' Lorenzo Reyes.

Fotografías: Francisco Sepúlveda/Campeonatochileno.cl