Campeonato Femenino | 4° Fecha

Morning tuvo que luchar para rescatar un agónico empate frente a Cobresal

Dom. 23 de Abril del 2023
Las bohemias salvaron su invicto en el torneo con la conquista de Camila Pavez al minuto 90+3'.
Santiago Morning salvó el invicto en el Campeonato Femenino con un agónico empate 2-2 frente a Cobresal por la cuarta fecha del torneo.

Las bohemias se pusieron en ventaja de forma temprana con el remate desde la media luna por parte de Ámbar Figueroa en el minuto 2 de partido.

El cuadro visitante no bajó los brazos y encontró la paridad en el marcador en los 33' con el derechazo de Aracely Tapia que aprovechó el adelantamiento de la portera Fernanda Cárdenas.

Casi en el final de la primera etapa repitió Aracely Tapia tras un gran pase por izquierda, rematando al ángulo superior derecho de Cárdenas para poner en ventaja a las mineras.

Las dirigidas por Paula Navarro se quedaron con una jugadora menos en el minuto 62 tras la expulsión de Daniela Pardo.

En el epílogo del encuentro Camila Pavez anotó la agónica igualdad para evitar la primera derrota en el torneo para las locales que se quedaron con 10 puntos. En tanto, Cobresal llegó a 4 unidades.

Hora: 11:00
Estadio: Juan Carlos Orellana
Árbitro: Javier Hurtado

Santiago Morning (2): Fernanda Cárdenas (64' Jael Benítez); Sofía Hartard (46' María Salinas), Monserrat Hernández, Ámbar Figueroa (64' Bárbara Bustamante), Su Helen Galáz (74' Javiera Ramírez), Daniela Pardo, Naiara Kapstein, Marcela Pérez, Melissa Bustos (46' Paulina Cárdenas), Camila Pavéz, Valentina Navarrete. DT: Paula Navarro.

Cobresal (2): Macarena Vergara; Ivette Campos, Daniela Muñoz, Anaís Valenzuela, Renata Vergara, Scarlette Ampuero, Adriana Ledezma, Anaís Figueroa, Aracely Tapia DT: Mónica Ledezma.

Goles: 1-0, 2' Ámbar Figueroa; 1-1, 33' Aracely Tapia, 1-2, 44' Aracely Tapia; 2-2, 90+3' Camila Pavéz.

Expulsada: 62' Daniela Pardo.

Fotografías: Lisandra Jung/Comunicaciones Santiago Morning