Campeonato Femenino | 4° Fecha

Deportes Antofagasta se une momentáneamente a la cima tras derrotar a la UdeC

Sáb. 22 de Abril del 2023
Las Pumas rugieron en casa para vencer 3-2 al Campanil con goles de Olivares, Ramírez y Leal.
En el estadio Municipal Ascanio Cortés, Deportes Antofagasta derrotó 3-2 a Universidad de Concepción por la cuarta fecha del Campeonato Femenino.

Ajustado compromiso en el norte, duelo que recién encontró su primer gol a los 28' gracias a un golazo de Leslie Olivares que remató de media distancia para el primero de las Pumas. El CDA volvió a marcar, a través de Marcela Ramírez (31') que anotó sobre la portera el segundo e inmediatamente, el Campanil descontó con tanto de Katen Méndez (32'), gran encuentro en Tocopilla.

En la segunda mitad, las nortinas estuvieron cerca de anotar otra vez, pero la meta auriazul salió a tiempo para evitar la conquista. Al frente, las Foreras atacaron constantemente para conseguir el empate ante una férrea defensa antofagastina que impidió esa celebración de la visita.

Eso sí, Camila Gómez (89') logró en el final ese anhelado premio para la UdeC, una alegría que duró pocos minutos, ya que Alejandra Leal (92') se vistió de heroína con un tremendo golazo para cerrar la victoria del CDA en la Región de Antofagasta.

Triunfo de Deportes Antofagasta, tres unidades de oro para llegar a 9 y ser momentáneamente líder a la espera del resto de la jornada. Por su parte, Universidad de Concepción sigue con 3 puntos en la parte baja del Campeonato Femenino.

Hora: 14:00
Estadio: Ascanio Cortés
Árbitro: María Araya

Deportes Antofagasta (3): Dominik Paredes; Nayelli Maluenda, Francisca Seura, Paola Araos, Amanda Manque, Marcela Ramírez, María Leal, Lesly Olivares, Melany Letelier, Tatiana Ariza, Scarleth Díaz. DT. Angie Vega.

Universidad de Concepción (2): Yessenia Jorquera; Isidora Sepúlveda, Magdalena Osores, Constanza Santander, Camille Iluffi, Loreto Aravena, Krishna Contreras, Arantxa Araneda, Camila Gómez, Karen Méndez, Jazmín Gallardo. DT. Marcelo Valenzuela.

Goles: 1-0, 28' Lesly Olivares; 2-0, 31' Marcela Ramírez; 2-1, 32' Karen Méndez; 2-2, 89' Camila Gómez; 3-2, 90+2' Alejandra Leal.

Fotografías: Mauro Ríos