San Marcos de Arica festejó en casa ante Puerto Montt

Sáb. 13 de Mayo del 2023
Los nortinos se impusieron 2-0 con goles de Jimmy Cisterna y Rodrigo Auzmendi.

San Marcos de Arica superó 2-0 a Deportes Puerto Montt en el Carlos Dittborn

El primer tiempo fue parejo en casi todo el desarrollo. Los nortinos inquietaron con un remate de Báez, mientras que entre Opazo y Puchetta más un tiro de Antiñirre, el cuadro sureño se acercó.

Una jugada que marcó el encuentro fue la expulsión de Gallardo al 41’, quien por doble amarilla y tras haber ingresado a la cancha al 34’ dejó a su equipo con un jugador menos. Así, igualados sin goles, se fueron al descanso.

En el comienzo de la segunda etapa, Jimmy Cisterna logró abrir la cuenta para San Marcos de Arica, anotando al 49’ el 1-0 en el Carlos Dittborn.

Los visitantes apostaron a dañar con salidas rápidas, pero sufrieron con la segunda diana ariqueña al 70’ marcada por el recién ingresado Rodrigo Auzmendi. Tuvo el descuento Puerto Montt con un cabezazo tras un balón detenido, mientras que el propio Auzmendi en dos ocasiones pudo aumentar vía aérea, pero el marcador no se movió en el norte.

Hora: 21:00
Estadio: Carlos Dittborn
Árbitro: Cristian Galaz

San Marcos de Arica (2): Juan Dobboleta; Alberto Hernández, Brayams Viveros, Nicolás Rivera, Guillermo Avello (63’ Byron Hermosilla); Cristóbal Guerra, Alejandro Azócar (68’ Mauricio Arias), Eduardo Farías (76’ Bastián Araya), Felipe Báez; Jimmy Cisterna (68’ Rodrigo Auzmendi), Nahuel Donadell (76’ Mikel Arguinarena) DT: Francisco Arrué.

Deportes Puerto Montt (0): Daniel Retamal; Byron Guajardo, Gonzalo Villegas, Matías Torres, Harold Antiñirre (60’ Juan Arias), Fabián Manzano (34’ Gustavo Gallardo), Juan Pablo Abarzúa, Ricardo Rosales, Daniel Bahamonde (60’ Pablo Soto); Eduardo Puchetta (45’ Matías Silva), Daniel Opazo (69’ Hernán Ramírez). DT: Erwin Durán.

Goles: 1-0, 49’ Jimmy Cisterna; 2-0, 70’ Rodrigo Auzmendi.

Expulsado: 41’ Gustavo Gallardo.

Fotografías: Andy Manzanares - Felipe Flores/Campeonatochileno.cl