Segunda División | 11º fecha

Fernández Vial celebró un gran triunfo sobre Valdivia

Sáb. 20 de Mayo del 2023
Los aurinegros se impusieron 3-1 al Torreón en el Parque Municipal.

680 espectadores controlados presenciaron el triunfo de Fernández Vial por 3-1 a Deportes Valdivia en el Parque Municipal.

Tras primeros minutos de estudio, Deportes Valdivia abrió el marcador mediante Renato González al 18’. Parecía que el local se acomodaba con la victoria parcial, aunque al 22’ Diego Huerta decretó el 1-1 para Fernández Vial, marcador con el cual se fueron al descanso.

En la segunda etapa, los locales tuvieron varias chances para desequilibrar, aunque con el paso de los minutos el “Almirante” equilibró el encuentro. Parecía que todo acabaría empatado en el sur bajo una intensa lluvia, pero al 90+2’ Ricardo Fuenzalida encaró por derecha y marcó el 2-1 para los aurinegros.

Sobre el cierre y tras aprovechar un error de la zaga local, Ángel Gillard decretó el 3-1 definitivo con un potente remate desde media distancia, sentenciando la victoria de Fernández Vial en el sur.

Hora: 15:30
Estadio: Parque Municipal
Árbitro: Juan Comas

Deportes Valdivia (1): Martín Quezada; Roberto Romero, Max Gatica, Gonzalo Medina (75’ Cristian González), Diego Salas; Pablo Cabrera (45’ Xabier Santos), Ricardo Escobar (75’ Carlos Opazo), Matías Pavez, Cristian López (75’ Iván Arbello), Renato González; Camilo Melivilu. DT: Alejandro Maureira.

Fernández Vial (1): Nery Veloso; Carlos Herrera (45’ Julio Zuñiga), Jorge Catejo, Claudio Muñoz, Odswart Canessa; Matías Ávila, Carlos Gómez, Yerald Pinilla (69’ Ángel Gillard); Antonio Ramírez (69’ Ricardo Fuenzalida), Matías Leiva, Diego Huerta (85’ Dylan Aravena). DT: Jonathan Orellana.

Goles: 1-0, 18’ Renato González; 1-1, 22’ Diego Huerta; 1-2, 90+2’ Ricardo Fuenzalida; 1-3, 90+6’ Ángel Gillard.

Fotografías: Elías Torres/Campeonatochileno.cl