Segunda División | 12° Fecha

Deportes Linares sorprendió a Iberia en Los Ángeles

Sáb. 27 de Mayo del 2023
Los albirrojos alcanzaron el undécimo puesto, escapando de la zona de descenso.
Deportes Linares logró un importante triunfo por 3-2 en su visita a Deportes Iberia por la duodécima fecha de la Segunda División.

Los azulgranas se pusieron en ventaja en los 9' con el gol convertido por Sebastián Contreras tras un centro por derecha.

El empate a favor del elenco albirrojó lo convirtió Kevin Campillay con un cabezazo a los 25 minutos de juego.

Los dirigidos por Eduardo Lobos dieron vuelta el partido a través del lanzamiento penal anotado por Felipe Escobar a los 33'.

La visita estiró su ventaja en el minuto 58 a través de un gol olímpico de Alex Díaz, decretando el 3-1 en el marcador. Los iberianos descontaron con la conquista de Cristóbal Díaz en el 97', pero no sirvió para equiparar el cotejo.

Este resultado le permite a Deportes Linares alcanzar a Valdivia en el puesto 11 del torneo con 12 puntos, alejándose de la zona de descenso en la que se encuentro Iberia con 5 unidades.

Hora: 19:30
Estadio: Municipal de Los Ángeles
Árbitro: Felipe González

Deportes Iberia (2): Fernando Abarzúa; Bastián Muñoz (46' Mauricio Godoy), Guillermo Zuleta, Sebastián Contreras, Marcelo Flores, Camilo Gaínza (46' Cristóbal Díaz), Diego Ortega, Jorge Orellana, Carlos Morales, Nicolás Millán (75' Benjamín Povea), Miguel Ángel Orellana. DT: Felipe Cornejo.

Deportes Linares (3): Christian Fuentes; Daniel Saldaña (81' Diego Oyarzún), Alexander Pastene, Christian Latorre, Michel Quezada, José Molina, Bayron Saavedra, Kevin Campillay (68' Cristián Monsalve), Luis Oyarzo (81' Nicolás Núñez), Álex Díaz, Felipe Escobar. DT: Eduardo Lobos.

Goles: 1-0, 9' Sebastián Contreras; 1-1, 25' Kevin Campillay; 1-2, 33' Felipe Escobar; 1-3, 58' Alex Díaz; 2-3, 97' Cristóbal Díaz.

Fotografías: Sebastian Ruiz