Segunda División | 14º fecha

Deportes Melipilla festejó ante Deportes Concepción

Dom. 04 de Junio del 2023
El potro solitario venció 3-1 a los lilas en el Ester Roa.

Cerca de 2 mil espectadores presenciaron el triunfo 3-1 de Deportes Melipilla sobre Deportes Concepción en el Ester Roa.

La primera etapa fue pálida y con escasa emoción. La única chance de real peligro se produjo al 22’ con una jugada colectiva de Deportes Melipilla que culminó con el gol de Valentín Dematteis, quien anotó el 1-0 para la visita en el Ester Roa. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Deportes Concepción encontró rápidamente el empate. Mediante lanzamiento penal, Sebastián Torres anotó el 1-1 para los lilas, que se volcaron con todo en busca de la ventaja.

Sin embargo, poco duraron los festejos para el local, ya que al 67’ y tras un contragolpe letal, Ignacio Mesías anotó el 2-1 para el “Potro” conectando un balón en el área chica tras un descuelgue desde la izquierda. Con más desorden y ganas que buen fútbol, en Concepción se acercaron al empate, teniendo Vargas un cabezazo al 78’ que se fue desviado.

El cuadro morado intentó desesperadamente igualar, pero en el tiempo adicional la visita liquidó el encuentro con un tiro cruzado en el área de Kevin Rojas, marcando el definitivo 3-1 para los dirigidos por Hernán Peña en el Biobío.

Así, Deportes Melipilla obtuvo un valioso triunfo ante un cuadro local que se mantuvo en la última posición de la tabla.

Hora: 15:30
Estadio: Ester Roa
Árbitro: Diego Paredes

Deportes Concepción (1): Diego Matamala; Diego Muñoz, Lautaro Rigazzi, Diego Zambrano; Eduardo Vilches, Sebastián Torres, Francisco Lara (83’ Francisco Tapia), Matías Fredes (69’ Cristian Valenzuela) (79’ Jhon Alegría); Mauro Lopes, Ignacio Pinilla, Gabriel Vargas. DT: Nicolás Fernández.

Deportes Melipilla (3): Darío Melo; Bernardo Mendoza, Erick Millalén, Cristóbal Vergara, Camilo Pacheco; Mirko Serrano, Jesús Arancibia (65’ Josué Ovalle), Valentín Dematteis; Ignacio Mesías (79’ Vicente Becerra), Bryan Taiva (65’ Kevin Rojas), Franco Ortega (89’ Fernando Quiroz). DT: Hernán Peña.

Goles: 1-0, 22’ Valentín Dematteis; 1-1, 58’ Sebastián Torres; 1-2, 67’ Ignacio Mesías; 1-3, 90+3’ Kevin Rojas.

Fotografías: Daniel Pino/Campeonatochileno.cl