Femenino SQM | 11° Fecha

Coquimbo Unido sorprendió a Santiago Morning y se ilusiona con clasificar a la Zona A

Miér. 07 de Junio del 2023
Con goles de Priscila Ellena y Catalina Marín, las Piratas derrotaron 2-1 a las Bohemias.
En el estadio Juan Carlos Orellana, Coquimbo Unido consiguió un histórico triunfo 2-1 frente a Santiago Morning por la undécima jornada del Campeonato Femenino SQM.

Atractivo comienzo de las pupilas de Ignacio González, ya que rápidamente se pusieron en ventaja con conquista de Priscila Ellena (5'), quien sorprendió con un potente remate para inaugurar la cuenta en Pudahuel. Un marcador que no pudieron igualar las microbuseras, yéndose abajo en el partido rumbo al descanso.

En la segunda mitad, el conjunto de la "V" negra siguió buscando la paridad, un premio que llegó a los 64' con un tiro de distancia de Valentina Navarrete para instalar la ilusión bohemia. Una mañana recargada de golazos, ya que Matía Paz Bogado (97') convirtió al ángulo el tanto de la victoria coquimbana, resultado histórico para las Piratas.

Es así, como Coquimbo Unido alcanzó 17 unidades y en su primera aventura en la división está cada vez más cerca de la clasificación a la zona A del Femenino SQM.

Hora: 11:00
Estadio: Juan Carlos Orellana
Árbitro: Rodrigo Farías

Santiago Morning (1): Fernanda Cárdenas; María Salinas, Bárbara Muñoz, Monserrat Hernández, Sofía Hartard, Naiara Kapstein, Valentina Navarrete, Daniela Pardo, Ámbar Figueroa, Ámbar Soruco, Melissa Bustos. DT. Paula Navarro.

Coquimbo Unido (2): Debora Cubillos; María José Godoy, Graciela Flores, Carol Ardiles, María Paz Bogado, Cristina Julio, Valery Otárola, Catalina Marín, Alexa San Francisco, Waleska Campusano, Priscila Ellena. DT. Ignacio González.

Goles: 0-1, 5' Priscila Ellena; 1-1, 64' Valentina Navarrete; 1-2, 90+7' María Paz Bogado.

Fotografías: Lisandra Jung/Comunicaciones Santiago Morning