Femenino SQM | 11° Fecha

Audax Italiano ganó a Palestino y se quedó con el clásico de colonias

Miér. 07 de Junio del 2023
Con conquista de Isidora Muñoz y Sol Morales, las Tanas vencieron 2-1 a las Baisanas.
Por la undécima fecha del Campeonato Femenino SQM, Audax Italiano derrotó 2-1 a Palestino en la cancha 2 del estadio Municipal de La Cisterna.

Ajustado duelo se vivió en una nueva edición del Clásico de Colonias, donde Verónica Riquelme (17') sería la encargada de inaugurar el marcador luego de llevarse en velocidad a la defensa audina y así anotar el primer tanto para las Baisanas en casa. Una conquista que fue la única de una primera mitad muy pareja, ya que pese a las aproximaciones, el resultado se mantuvo 1-0 a favor del Tino Tino rumbo al descanso.

En la segunda parte, las Itálicas saltaron con todo a buscar el empate del encuentro, premio que consiguieron a través de Isidora Muñoz (58') que con un golazo, igualó la cuenta en la Región Metropolitana. Una anotación que hizo crecer a las Tanas, quienes dieron vuelta el partido con gol de Sol Morales (79') para seguir en carrera por uno de los cupos a la postemporada por el título.

Con este marcador, Audax Italiano sigue en busca de la zona A luego de alcanzar 15 puntos en el torneo. Por otro lado, Palestino sigue con 19 unidades en el cuarto lugar del Femenino SQM.

Hora: 15:00
Estadio: Municipal de La Cisterna
Árbitro: Cristián Farías

Palestino (1): Valeria Rojas; Rachel Padrón, Yocelyn Cisternas, Marina Cano, Nicole Gutiérrez, Catalina Alarcón, Tais Morgenstein (66' Tamara Mansilla), Claudia Herrera (56' Nicole Cornejo), Ivette Olivares (74' Mariel Pastenes), Valentina Montenegro (66' Nathalie Quezada), Verónica Riquelme. DT. Claudio Quintiliani.

Audax Italiano (2): Daniela Rojas; Isidora Muñoz (71' Natalia Pino), Catalina Lobos, Sol Morales, Ayleen Sepúlveda, Ignacia Zúñiga, Estefany Villalobos (90+2' Aileen Genskowsky), Priscila Tapia, Catalina Fuentes, Catalina Martabit, Angela Madriaga (83' Antonia Vargas). DT. Macarena Deichler.

Goles: 1-0, 17' Verónica Riquelme; 1-1, 58' Isidora Muñoz; 1-2, 79' Sol Morales.

Fotografías: Braulio Rojas