Segunda División | 9º fecha

Igualdad entre Deportes Concepción y Fernández Vial

Dom. 18 de Junio del 2023
Lilas y aurinegros empataron 0-0 en el Ester Roa Rebolledo.

6393 espectadores presenciaron el empate 0-0 entre Deportes Concepción y Fernández Vial, duelo pendiente por la novena fecha de la Segunda División.

Los lilas fueron protagonistas en la primera etapa, generándose las ocasiones más claras de gol. La primera fue al 14’ con un cabezazo elevado de Vargas. Luego, al 31’, Vilches sacudió el poste con un tiro libre que casi se cuela en el segundo palo de Veloso. En los 37’ Hormazábal intentó con un remate desde media distancia que precisamente encontró a un sólido arquero aurinegro, que un minuto después volvió a ser figura con otro tapadón tras un córner.

Antes del descanso, Fernández Vial se generó dos oportunidades al 42’ y 43’, primero con un cabezazo después de un tiro de esquina y luego con un remate desviado de Gillard.

Bajó el ritmo del duelo en la segunda mitad y las acciones se emparejaron. No hubo grandes chances de peligro para lilas ni aurinegros, que estuvieron cerca del triunfo al 90+1’ con un gol de Ángel Gillard que fue anulado por posición de adelanto.

Así, el clásico penquista terminó igualado sin goles.

Hora: 12:00
Estadio: Ester Roa
Árbitro: Fabián Reyes

Deportes Concepción (0): Diego Matamala; Claudio Fernández, Lautaro Rigazzi, Diego Zambrano, Javier Sotomayor; Sebastián Torres, Carlos Hormazábal, Eduardo Vilches, Mauro Lopes (88’ Rodrigo Padilla); Ignacio Pinilla (80’ Matías Fredes), Gabriel Vargas. DT: Christian Lovrincevich.

Fernández Vial (0): Nery Veloso; Julio Zuñiga (30’ Carlos Herrera), Jorge Catejo, Claudio Muñoz (81’ Iván Sandoval), Odswart Canessa; Carlos Gómez, Matías Ávila (40’ Dylan Aravena), Alexander Concha; Antonio Ramírez (81’ Diego Bravo), Ángel Gillard Matías Leiva. DT: Jonathan Orellana.

Fotografías: Daniel Pino/Campeonatochileno.cl