CONMEBOL SUDAMERICANA | Fase de grupos

Audax Italiano dejó escapar el triunfo sobre el final ante Newell's en Argentina

Jue. 29 de Junio del 2023
El cuadro itálico ganaba por la cuenta mínima en Rosario, pero dejó escapar la victoria en la agonía.

En un intenso encuentro, Audax Italiano y Newell’s Old Boys igualaron 1-1 en el Marcelo Bielsa.

Los itálicos, que vistieron de blanco en Rosario, pasaron adelante en el marcador tempranamente. Al 6’, Audax Italiano se puso en ventaja con gol de Roberto Cereceda, quien marcó el 1-0 tras culminar una jugada colectiva con un control de izquierda en el área y definiendo de derecha ante el achique del portero local.

Newell’s buscó igualar el compromiso y estuvo cerca al 17’ con un tiro de Giani, quien encontró la sólida respuesta del arquero Ahumada. Aquella fue la chance de gol más clara para el cuadro trasandino previo al descanso.

En la segunda etapa, el elenco argentino empujó en busca del empate, estando cerca en la recta final al 88’ con un remate desviado de Brian Aguirre. Un minuto después, un contragolpe de Audax Italiano casi culmina en gol, pero Luis Riveros desperdició una increíble oportunidad con un tiro que se estrelló suavemente en el segundo poste.

Parecía victoria para los itálicos, pero en el quinto y último minuto de tiempo adicional, una pirueta y “tijera” de Armando Méndez terminó en el 1-1 para Newell’s Old Boys.

Así, ambos elencos ya clasificados a la próxima fase de la Conmebol Sudamericana, cerraron su participación en la fase de grupos del certamen continental.

Hora: 18:00
Estadio: Marcelo Bielsa
Árbitro: Jhon Ospina

Newell’s (1): Williams Barlasina; Armando Méndez, Gustavo Velásquez, Facundo Mansilla, Leonel Vangioni (63’ Ángelo Martino); Jeremías Pérez-Tica (56’ Brian Aguirre), David Sotelo (56’ Iván Gómez), Lisandro Montenegro, Justo Giani (72’ Ramiro Sordo); Marcos Portillo (63’ Pablo Pérez), Djorkaeff Reasco. DT: Gabriel Heinze.

Audax Italiano (1): Tomás Ahumada; Nicolás Fernández (45’ Oliver Rojas), Carlos Labrín, Osvaldo Bosso, Roberto Cereceda; Marcelo Díaz (68’ Matías Sepúlveda), Fernando Juárez (68’ Marco Collao), Gabriel Hachen (75’ Sebastián Pereira); Gonzalo Ríos, Michael Fuentes (68’ Luis Riveros), Gonzalo Sosa. DT: Luca Marcogiuseppe.

Goles: 0-1, 6’ Roberto Cereceda; 1-1, 90+7’ Armando Méndez.

Fotografía: Twitter Audax Italiano