Épica remontada de Trasandino ante Deportes Rengo

Sáb. 05 de Agosto del 2023
La visita dio vuelta un 2-0 para sumar un agónico triunfo.

Trasandino se impuso por 3-2 a Deportes Rengo en un duelo de infarto.

El primer tiempo se desniveló sobre el final por un penal en el 41' tras falta en el área de Manuel Olea sobre Sebastián Varas, y sería el propio "Tatán" quien se encargaría de abrir la cuenta un minuto más tarde a favor de Deportes Rengo.

Tras ese golpe psicológico casi al cierre de la primera mitad, el conjunto local salió con todo en el complemento y aumentó las distancias a través del recién ingresado Matías Recabal, quien puso el 2-0 en el 48'.

Sin embargo, el cuadro de Trasandino de Los Andes reaccionó y en el 63' Aldrix Jara anotó el descuento.

Pero eso no sería todo ya que, en un final de infarto, Rengo se quedó con uno menos tras la expulsión por doble amarilla del propio Recabal (89') y no logró mantener la ventaja.

Dos minutos más tarde, cuando el partido ya se iba (90+1'), nuevamente Aldrix Jara marcó para dejar el marcador en empate. No conformes con la igualdad, Fabián Quilaleo le dio al equipo de Los Andes la agónica victoria en el minuto 90+8.

Con este resultado, los dirigidos por Matías Garrido se quedaron con 21 unidades en la medianía de la tabla, mientras que Trasandino alcanzó los 23 puntos y llegó a la séptima posición.

Hora: 15:00
Estadio: Municipal Guillermo Guzmán Díaz
Árbitro: Dione Rissios

Deportes Rengo (2): Rodrigo Paillaqueo, Agustín Ambiado (46' Adriano Romero), Damián Aldana, Diego Alvarez (73' Benjamin Pinto), Jorge Aquino, Andrés Díaz, Angel Orellana, Gustavo Iturra, Benjamín Campos (46' Matías Recabal), Isaac Maturana (59' Renato Díaz), Sebastián Varas (66' Cristopher González). DT: Matías Garrido.

Trasandino (3): Jaime Gómez, Bastián Solano, Manuel Olea, Nelson Córdova, Aldrix Jara (90+4' Daniel Piña), Fernando Cordero (70' Alexis Valencia), Gerardo Navarrete, Johan Fuentes (55' Federico Cezar), Luis Salazar, Simón Arias, Wilson Martínez (55' Fabián Quilaleo). DT: César Bravo.

Goles: 1-0, 43' Sebastián Varas; 2-0, 48' Matías Recabal; 2-1, 63' Aldrix Jara; 2-2, 90+1' Aldrix Jara; 2-3, 90+8' Fabián Quilaleo.

Fotografías: Ángel Olmedo/Comunicaciones Trasandino