Ascenso | 1º Fecha

Curicó Unido derrotó a Unión San Felipe

Vier. 23 de Febrero del 2024
El cuadro dirigido por Francisco Bozán se impuso 2-0 en condición de local.

Victoria albirroja en casa. Curicó Unido venció 2-0 a Unión San Felipe en su estreno en el torneo de Ascenso ante 4040 espectadores oficialmente controlados.

Fue el cuadro visitante el que se generó mejores chances de riesgo en el primer tiempo, con un remate al poste de Sandoval y un tiro libre desviado de Herrera. Los locales se acercaron al 22’ con un disparo rasante de Parada que atrapó Salazar y abrieron la cuenta al 26’ con un centro de Urzúa que fue conectado a la entrada del área chica por David Escalante. Así, Curicó Unido se fue en ventaja al descanso.

En la segunda etapa, Unión San Felipe intentó sin éxito acercarse a la igualdad. El trámite del duelo se complicó para los forasteros cuando al 62’ fue expulsado Hugo Herrera. Con un jugador más, Curicó Unido se fue encima y logró ampliar las cifras al 79’ cuando Sebastián Parada convirtió el 2-0 mediante lanzamiento penal. El ex San Luis remató a la izquierda del portero Salazar, quien se lanzó hacia el otro sector.

El elenco dirigido por Jonathan Orellana se acercó a un descuento sobre el cierre y la chance de gol más clara que tuvo fue al 90+1’ con un tiro libre desviado de Silva. Así, Curicó Unido obtuvo sus primeros puntos en el duelo que inauguró la temporada en el Ascenso 2024.

Hora: 21:30
Estadio: La Granja
Árbitro: Emerson Domínguez

Curicó Unido (2): Luis Santelices; Matías Pérez (72’ Diego Muñoz), Claudio Meneses, Kennet Lara, John Salas; Matías Ballini (72’ Mathias Vidangossy), Juan Méndez, Diego Urzúa (72’ Felipe Ortíz), Diego Rojas; Sebastián Parada (80’ Kevin Harbottle), David Escalante. DT: Francisco Bozán.

Unión San Felipe (0): Álvaro Salazar; Axel Herrera, Ignacio Meza, Ítalo Müller (82’ Matías Silva), Andrew Zamorano (63’ Reinaldo Ahumada); Axel León (71’ Sebastián Pino), Hugo Herrera, Gonzalo Jara; Matías Sandoval, Vicente Álvarez (63’ Bairo Riveros), César Huanca (71’ David Salazar). DT: Jonathan Orellana.

Goles: 1-0, 26’ David Escalante; 2-0, 79’ Sebastián Parada.

Expulsado: 62’ Hugo Herrera.

Fotografías: Jorge Brito