Campeonato PlanVital | 2° Fecha

El tricampeón supera una compleja valla como local y es líder

Dom. 04 de Abril del 2021
Universidad Católica termina sufriendo, pero vence a Palestino por 2-1 sumando su segundo triunfo en el torneo.

En el estadio San Carlos de Apoquindo, Universidad Católica superó a Palestino por 2-1 en uno de los encuentros de la segunda fecha del Campeonato PlanVital.

La escuadra cruzado buscaba sortear a un elenco que los complicó en la temporada anterior, lo venció por 3-2 con triplete de Jiménez, y que asoma con ser protagonista esta temporada. Pero esta vez ello no ocurrió puesto que el elenco franjeado tuvo el control de las acciones gran parte de los 90 minutos.

Sin mostrar grandes destellos, la UC se puso en ventaja en los 27 minutos con la presencia del goleador Fernando Zampedri, autor del 1-0 mediante lanzamiento penal.

En el inicio de la fracción inicial, el actual tricampeón tuvo el segundo tanto con un remate de Marcelino Núñez que Toselli envió la balón al tiro de esquina. Pero en la siguiente jugada, una patriada de Tomás Asta-Buruaga terminó con el cabezazo de Diego Valencia en la boca de jarro, siendo el 2-0.

La visita no lograba reaccionar sin tener opciones de mostrar su gran juego. Incluso, de forma inesperada logró el descuento con un penal convertido por Jiménez (81’). El marcador puso suspenso en los minutos finales, pero al final Universidad Católica consigue su segundo triunfo en el Campeonato PlanVital. Mientras que Palestino, sorpresivamente, no suma puntos al cabo de dos jornadas. Este jueves vuelve a jugar en ese recinto, ahora como local, frente a Cobresal por la revancha de la primera fase de la Copa Conmebol Sudamericana.

Hora: 19:15
Estadio: San Carlos de Apoquindo
Árbitro: Fernando Vejar

Universidad Católica (2): Matías Dituro; Raimundo Rebolledo, Tomás Asta-Buruaga, Valber Huerta, Alfonso Parot; Ignacio Saavedra, Marcelino Núñez, Luciano Aued; Diego Valencia (75’ Juan Leiva), Fernando Zampedri, Gastón Lezcano (90 3’ Carlos Salomón). DT Gustavo Poyet.

Palestino (1): Christopher Toselli; Cristián Suárez, Pablo Alvarado, Bruno Romo, Vicente Fernández; Agustín Farías, César Cortés (88’ Bruno Gallo), Luis Jiménez; Bryan Carrasco (65’ Fabián Ahumada), Juan Sánchez Sotelo, Bruno Barticciotto. DT José Luis Sierra.

Goles: 1-0, 27’ Fernando Zampedri; 2-0, 49’ Diego Valencia; 2-1, 81’ Luis Jiménez.

Fotografías: Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl