Campeonato Femenino Caja Los Andes | 6° Fecha

Antofagasta consigue sus primeros tres puntos al vencer a Everton

Dom. 20 de Junio del 2021
Un autogol en tiempo adicional desnivel la cuenta en el norte (2-1) en un entretenido encuentro.

En otro duelo de la sexta jornada, Deportes Antofagasta sumó su primer triunfo en el Campeonato Femenino Caja Los Andes, al vencer por 2-1 a Everton por el grupo B.

Las visitantes fueron las primeras en convertir mediante la conquista de Belén Bustos en los 20 minutos. La paridad llegó en los 36’ a través de Melany Letelier tras un tiro de esquina servido por Valentina Contreras.

Ambas escuadras tuvieron numerosas llegadas para convertir, pero quien destacó fue la golera evertoniana Paulina Pinto, quien evitó que las pumas establecieran una diferencia mayor en la cuenta. Solo pudo ser derrotada en el cuarto minuto de tiempo adicional cuando un centro de Priscila Hidalgo fue interceptada por la defensa viñamarina Maura Gómez, dejando sin opción de reacción a su compañera Pinto.

Las nortinas salen del fondo del grupo B con 3 puntos, superando en la tabla a Deportes Temuco su próxima rival en el sur. En tanto, ese gol postrero impidió a Everton quedar dentro de las cuatro mejores, quedándose con 7 puntos en el quinto puesto. En el cierre de la primera rueda reciben a Palestino.

Hora: 11:00
Estadio: Calvo y Bascuñán (cancha 2)
Árbitro: Óscar Bravo

Deportes Antofagasta (2): Kony González; Nicol Fabres, Karla Farías, Francisca Seura, Karina Zambra; Catherine Rodríguez (90 1 Javiera Varas), Francisca Olmos, Valentina Contreras, Thyare Tapia (60’ Paola Solar; 71’ Francisca Carvajal), Melany Letelier, Priscila Hidalgo. DT Richard Olivares.

Everton (1): Paulina Pinto; Valery Otárola, Maura Gómez, Daniela Salah, Milenka Pavez; Carolina Pezoa, Krishna Cabrera, Carolina Tapia; Trinidad Bernales (66’ Katherine Ojeda); Belén Bustos, Francisca López (86’ Francisca Vidal). DT Pablo Guerra.

Goles: 0-1, 20’ Belén Bustos; 1-1, 36’ Melany Letelier; 2-1, 90 4’ Autogol Maura Gómez.

Expulsada: 51’ Carolina Tapia.

Fotografías: Miguel Zamora Comunicaciones CDA