Campeonato PlanVital | 15° Fecha

Universidad Católica venció a Deportes La Serena y se une a la cima del torneo

Sáb. 07 de Agosto del 2021
Los precordilleranos vencieron 4-3 a los granates y por ahora acompañan a La Calera y la U en el liderato con 25 unidades.

Primer tiempo que tomó por sorpresa al equipo local, y que vio como Jimmy Martínez con ajustado disparo colocaba en ventaja a la visita en el minuto 11’. En el minuto 31’, tras una serie de rebotes, el balón le queda a Diego Valencia, que con un fuerte derechazo venció la resistencia del portero Zacarías López, colocando el 1-1 transitorio.

Eso no sería todo, ya que un minuto después, en el 32’, centro de Valencia que es capitalizado por Fernando Zampedri para poner arriba en el marcador a los cruzados. Los minutos finales del primer tiempo, no fueron los mejores para el elenco granate, que vio cómo Marcelino Nuñez colocaba en 3-1 en el 38’, con un ajustado tiro libre.

En el complemento, en el minuto 73’, repetiría Fernando Zampedri que aprovechó un centro de José Pedro Fuenzalida para anticiparse a la salida de López y colocar el 4-1 para los cruzados.

Los dirigidos por Miguel Ponce no bajarían los brazos, y lograrían descontar, primero en el minuto 79’ por medio de Richard Paredes que aprovechó un centro raso de Humberto Suazo, y luego César Munder en el 87’, tras un disparo de Paredes que dio en el travesaño, con el arco disposición decretaba el 4-3 definitivo.

Así, la UC vuelve al liderato con 25 puntos, compartiendo ese sitial con Unión La Calera y la U. Mientras que Serena se queda en la octava posición con 20 unidades.

Hora: 20:00
Estadio: San Carlos
Árbitro: Christian Rojas

Universidad Católica (4): Sebastián Pérez, Alfonso Parot (82' Gastón Lezcano), Germán Lanaro, Raimundo Rebolledo (77' Juan Fuentes), Valber Huerta, Ignacio Saavedra, José Pedro Fuenzalida (82' Edson Puch), Juan Leiva (77' Francisco Silva), Marcelino Núñez (77' Diego Buonanotte), Diego Valencia, Fernando Zampedri (ARG). DT Cristian Paolucci

Deportes La Serena (3): Zacarías López, Enzo Ferrario, Facundo Agüero (6' Vicente Durán), Leandro Díaz, Rómulo Zanre, Daniel Monardes (62' César Munder), Felipe Jaramillo (46' Richard Paredes), Jimmy Martínez, Matías Fernández (75' Angelo Quiñones), Sebastián Leyton (62' Santiago Dittborn), Humberto Suazo. DT Miguel Ponce.

Goles: 0-1, 11' Jimmy Martínez; 1-1, 31' Diego Valencia; 2-1, 33' Fernando Zampedri; 3-1, 39' Marcelino Nuñez; 4-1, 74' Fernando Zampedri; 4-2, 80' Richard Paredes; 4-3, 87' César Munder.

Incidencias: Expulsados desde el banco de suplentes Facundo Agüero 66' y el DT Miguel Ponce a los 90' por doble amarilla.

Fotografías: Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl