Segunda Grupo TX | 3° Fecha

Rodelindo Román goleó en su visita a Deportes Limache en Quillota

Sáb. 16 de Abril del 2022
Los dirigidos por Rodolfo Madrid se mantienen invictos en el torneo.

Una contundente goleada logró Rodelindo Román por 5-1 sobre Deportes Limache en el duelo que abrió la tercera fecha de la Segunda Grupo TX. El partido se jugó en el Estadio Lucio Fariña de Quillota.

La escuadra local se quedó con 10 elementos durante el primer tiempo. Pasada la media hora de juego, el árbitro Jorge Oses le mostró cartulina roja a Hugo Toro, algo que aprovechó la escuadra visitante para generar algunas llegadas por intermedio del nigeriano Augustine Ezeali y Jorge Lagües.

El “rode” logró la apertura del marcador en el minuto 44 gracias a la anotación de Luis Salazar, aprovechando el hombre de más que posee en cancha. Cuando se jugaba 1 minuto de la etapa complementaria, el nigeriano Augustine Ezeali con un cabezazo aumentó las cifras a favor de los dirigidos por Rodolfo Madrid.

La tercera conquista de “la banda del rey” llegó a los 58’ en una contra que fue finalizada por Nicolás Aravena, dejando sin opciones a Christian Fuentes.

Limache encontró el descuento en los 70 minutos a través de Abel Herrera que apareció en el segundo palo del pórtico defendido por Claudio Abarca. El cuadro de la población El Huasco concretó la cuarta cifra por intermedio de David Quiroz en el 86’.

Los santiaguinos no bajaron los brazos y aumentaron el marcador en el minuto 88 con la conquista de Nicolás Silva, que llevaba pocos segundos en el terreno de juego.

Con esta victoria, Rodelindo Román llegó a los 7 puntos y se mantiene como uno de los invictos de la Segunda Grupo TX. Caso contrario en Deportes Limache que aún no conoce de victorias en el torneo y se quedó con una sola unidad en la parte baja de la tabla.

Hora: 18:00
Estadio: Lucio Fariña
Árbitro: Jorge Oses

Deportes Limache (1): Christian Fuentes; Abel Herrera, Fernando Saavedra, Víctor Morales, Raúl Bernal (79’ Bryan Rojas), Kevin Figueroa (46’ Benjamín Inostroza), Nicolás Muñoz, Hugo Toro, Elias Borrego, Hernán Ramírez (69’ Diego Huerta), Sebastián Romero (61’ Javier Retamales). DT: Mauricio Riffo.

Rodelindo Román (5): Claudio Abarca; Roberto Romero, Ricardo Muñoz, Ramiro Gálvez (63’ Mario Gajardo), Luis Salazar, Diego Oyarzún, Israel Muñoz, Jorge Lagues (87’ Fabián Bustos), Augustine Ezeali (83’ Víctor Labrín), Alessandro Rizzoli (63’ David Quiroz), Nicolás Aravena (87’ Nicolás Silva). DT: Rodolfo Madrid.

Goles: 0-1; 44’ Luis Salazar, 0-2, 46’ Augustine Ezeali, 0-3, 58’ Nicolás Aravena; 1-3, 70’ Abel Herrera; 1-4, 86’ David Quiroz, 1-5, 88’ Nicolás Silva

Expulsado: 32’ Hugo Toro.

Fotografías: Jimmy Arenas/Campeonatochileno.cl