Ascenso Betsson | 17º fecha

La UdeC se impuso a San Luis en Quillota

Mar. 31 de Mayo del 2022
El Campanil venció 2-0 al cuadro canario en calidad de visita.

Gran triunfo para Universidad de Concepción. En un entretenido partido disputado en el Lucio Fariña de Quillota, los universitarios vencieron por 2-0 a San Luis.

La primera ocasión de peligro fue al 18’ para los locales, mediante un tiro libre de Diego Bravo que tapó Garcia
y donde luego, en doble instancia, Meneses casi anota con un remate que fue interceptado por la defensa del Campanil.

Diez minutos después, Franco Ragusa casi anota un golazo prácticamente desde mitad de cancha, con un remate elevado que sorprendió adelantado al portero Manosalva. Sin embargo, la pelota se estrelló en el travesaño. Al 29’, Kevin Medel avisó con un remate desde fuera del área que el arquero local atrapó sin problemas.

Parecía que el duelo acabaría sin goles en su primera mitad, cuando Medel despachó un potente remate desde fuera del área que dio en el travesaño, impactando a Brayan Manosalva e ingresando a la portería. En estricto rigor, autogol del portero, pero enorme mérito para el volante auricielo en un golazo para U. de Concepción, que se fue en ventaja al descanso.

Juan Pablo Abarzúa se acercó al 54’ con un remate desde fuera del área que fue controlado por el meta local. San Luis no encontraba los caminos para lograr la igualdad, chocando con una férrea defensa del Campanil. Así, al 68’, el paraguayo Arnaldo Castillo recibió un balón con ventaja, controló, remató a portería con furia y puso el 2-0 para Universidad de Concepción.

Iban 73’ cuando un centro desde la izquierda fue cabeceado por Meneses, pero el balón se fue desviado en lo que pudo ser el descuento de San Luis. Sólo un minuto después, Guerreño tuvo el 3-0 pero quiso ser solidario y habilitar a Castillo, pero el balón fue interceptado por un zaguero local. Los locales tuvieron una clara chance al 79’, con un remate que se fue levemente desviado.

Desde ahí en adelante, el trámite no varió. San Luis buscó sin éxito el descuento, mientras que U. de Concepción cerró espacios y administró bien la ventaja, logrando un gran triunfo que les da oxígeno en la parte baja de la tabla.

Hora: 20:30
Estadio: Lucio Fariña
Árbitro: Felipe Jara

San Luis (0): Brayan Manosalva; Daniel Viveros (66’ Lukas Soza), Claudio Meneses, Ezequiel Luna, Diego Bravo; Mauricio Vera, Carlos Hormazábal, Valentín Barbero (73’ Gabriel Harding); Matías Meneses (73’ Yerald Pinilla), Víctor Campos, Sebastián Parada. DT: Francisco Bozán

Universidad de Concepción (2): Manuel García; Javier Saldías, Eric Godoy, Gonzalo Lauler, Felipe Saavedra; Kevin Medel (80’ Michael Contreras), Juan Pablo Abarzúa (80’ Juan Patiño), Felipe Orellana, Franco Ragusa; Job Bogmis (45’ Arnaldo Castillo), Gustavo Guerreño (80’ Hardy Cavero). DT: Miguel Ramírez

Gol: 0-1, 45’ Brayan Manosalva (autogol); 0-2, 68’ Arnaldo Castillo