Segunda Grupo TX | 16º fecha

Lautaro de Buin se impuso a Iberia en Quillota

Dom. 07 de Agosto del 2022
El Toqui del Maipo, ganó 2-1 con tantos de Llantén y Cuellar, descontando Contreras para los visitantes.
Importante victoria para el local. En un intenso duelo, Lautaro de Buin se impuso por 2-1 a Iberia en el Lucio Fariña de Quillota.

El cuadro visitante abrió la cuenta al 21’ mediante Ignacio Contreras. Sin embargo, solo seis minutos demoró el “Toqui” en emparejar las cifras para los dirigidos por Carlos Encinas, con tanto de Misael Llantén. Todo estaba igualado, pero al 33’ Lautaro de Buin pasó adelante en el marcador gracias a Diego Cuéllar. Así, con el marcador 2-1 para los locales, ambos elencos se fueron al descanso.

El partido mantuvo un trámite relativamente parejo en la segunda etap
a, con un Lautaro de Buin que administró la ventaja ante un Iberia que buscó por todos los caminos alcanzar la igualdad. Un remate de Quiroz al 85’ complicó a los locales, aunque el tiro se fue desviado. Fueron tensos los últimos segundos, tomando en cuenta que el árbitro añadió seis minutos. Sin embargo, Lautaro de Buin logró abrochar una victoria que les da oxígeno en la parte baja de la tabla.

Hora: 15:00
Estadio: Lucio Fariña
Árbitro: Hernán Banda

Lautaro de Buin (2): André Jerez; Benjamín Gómez (71’ Bernardo Mendoza), Kevin Hidalgo, Boris Lagos (88’ Pablo Vergara), Carlos Gutiérrez; Joshoa Sotomayor, José Luis Silva, Misael Llantén (45’ Giovanni Bustos), Matías Rosas (71’ Kevin Fernández); Sebastián Pino, Diego Cuéllar (78’ Nicolás Gutiérrez). DT: Carlos Encinas.

Deportes Iberia (1): Jonathan Salvador; Diego Zambrano, Danko Espinoza, Luciano Vargas, Marcelo Flores; Gabriel Sandoval, Ignacio Contreras (55’ Diego Soto), Luis Oyarzo (82’ Fernando Quiroz); Francisco Castro (82’ Gabriel Castillo), Miguel Ángel Orellana (82’ Benjamín Ortíz), Ignacio Pinilla. DT: Claudio Rojas.

Goles: 0-1, 21’ Ignacio Contreras; 1-1, 27’ Misael Llantén; 2-1, 33’ Diego Cuéllar.

Fotografías: Mauricio Toro/Campeonatochileno.cl