Segunda Grupo TX | 15° Fecha

San Marcos se hizo fuerte de local y venció a Independiente de Cauquenes

Sáb. 30 de Julio del 2022
Los nortinos mantuvieron los tres puntos de ventaja sobre General Velásquez.

San Marcos de Arica se hizo respetar en condición de local al superar por 4-0 a Independiente de Cauquenes por la decimoquinta jornada de la Segunda Grupo TX.

Los nortinos se adelantaron tempranamente en el marcador a los dos minutos de juego por intermedio de Valentín Coria.

A los 29’ llegó la segunda diana del elenco local gracias a Cristián Valenzuela que recibió el pase de Bairon Monroy.

El 3-0 cayó en el 35’ con un golazo de Nahuel Donadell que batió a Carlos Julio con un potente remate de media distancia.

Pese al dominio de los locales, a los 71 minutos el cuadro anfitrión se quedó con 10 elementos debido a la expulsión de Alexander Concha.

La cuarta diana para ponerle punto final al encuentro llegó en los pies de Felipe Baez que ejecutó un tiro libre en el minuto 92.

Un triunfo que deja a San Marcos de Arica firme en la cima de la Segunda Grupo TX con 29 puntos, mientras que Independiente de Cauquenes sigue como colista del torneo con 14 unidades.

Hora: 21:00
Estadio: Carlos Dittborn
Árbitro: Diego Yáñez

San Marcos de Arica (4): Juan Dobboletta; Korben Rojas, Diego Cerón, Gonzalo Medina, Cristóbal Guerra (70’ Matías Torres), Mirko Serrano, Daniel Monardes, Nahuel Donadell (46’ Alexander Concha), Valentín Coria (61’ Alejandro Azócar), Cristián Valenzuela (77’ Sebastián Pérez), Bairon Monroy (77’ Felipe Baez). DT: Hernán Peña.

Independiente de Cauquenes (0): Carlos Julio; Cristián Aguirre (35’ Cegy Durán), Gonzalo Mosquera (35’ Alex Díaz), Javier Guzmán, Luciano Araya, Luciano Cisterna, Pablo Cabrera, Freddy Coronel, Sebastián Villalobos, Felipe Escobar (67’ Alejandro Arce), Mauricio Godoy (61’ Joaquín Navarro). DT: Yuri Fernández.

Goles: 1-0, 2’ Valentín Coria; 2-0, 29’ Cristián Valenzuela; 3-0, 35’ Nahuel Donadell; 4-0, 92’ Felipe Baez.

Expulsado: 71’ Alexander Concha.

Fotografías: Felipe Flores/Campeonatochileno.cl