Segunda Grupo TX | 16° Fecha

San Marcos logra la victoria en el epílogo sobre Rodelindo en Quillota

Sáb. 06 de Agosto del 2022
El elenco nortino alcanzó los 33 puntos y mantiene la distancia con sus perseguidores.

San Marcos de Arica consiguió un importante triunfo en el epílogo del encuentro por 3-2 sobre Rodelindo, en duelo disputado por la decimosexta jornada de la Segunda Grupo TX.

Los nortinos abrieron el marcador a los ocho minutos con un frentazo de Diego Cerón que dejó sin chances al portero Claudio Abarca.

En los 12’ una mano dentro del área del “santo” fue sancionada como penal por el juez Francisco Soriano, en donde Nicolás Silva transformó su tiro en el empate a favor del elenco local.

En el inicio del segundo tiempo, el conjunto visitante pudo adelantarse con un potente tiro de Daniel Monardes en los 49’ que se fue por sobre el travesaño.

La “banda del rey” fue quien puso la segunda estocada a su favor con el gol convertido por Alessandro Rizzoli, cuando el reloj marcaba los 54’ de juego.

A los 76’ el elenco de Hernán Peña encontró la paridad con un fuerte cabezazo de Rodrigo Auzmendi.

En el minuto 80 el cuadro local se quedó con 10 elementos debido a la expulsión del nigeriano Augustine Ezeali.

El cuadro celeste se quedó con un agónico triunfo en los 98 minutos con una nueva anotación de Rodrigo Auzmendi.

Una trascendental victoria de San Marcos de Arica que llega a 33 puntos y se mantiene como líder en solitario de la Segunda Grupo TX. En cambio, Rodelindo sigue con 20 unidades tras llegar a su sexto partido seguido sin victorias en el torneo.

Hora: 16:00
Estadio: Lucio Fariña
Árbitro: Francisco Soriano

Rodelindo (2): Claudio Abarca; Bayron Saavedra (90’ Nicolás Aravena), Ángel Rojas, Israel Muñoz, Luis Salazar, Ramiro Gálvez (90’ Martín Garrido), Roberto Romero, Diego Oyarzún, Nicolás Silva (84’ Nazareno Fernández), Alessandro Rizzoli, Augustine Ezeali. DT: Rodolfo Madrid.

San Marcos de Arica (3): Juan Dobboletta; Diego Cerón, Gonzalo Medina, Korben Rojas (89’ Matías Torres), Mirko Serrano (79’ Alejandro Azócar), Cristóbal Guerra, Daniel Monardes, Felipe Baez, Bairon Monroy, Cristián Valenzuela, Valentín Coria. DT: Hernán Peña.

Goles: 0-1, 8’ Diego Cerón; 1-1, 12’ Nicolás Silva; 2-1, 54’ Alessandro Rizzoli; 2-2, 76’ Rodrigo Auzmendi; 2-3, 98’ Rodrigo Auzmendi

Expulsado: 80’ Augustine Ezeali.

Fotografías: Mauricio Toro/Campeonatochileno.cl