Copa Chile Easy | Octavos de Final

Magallanes sacó ventaja como visita frente a U. de Concepción

Mar. 16 de Agosto del 2022
Los albicelestes encaminan su clasificación tras superar por 2-0 al Campanil en el Ester Roa.

Dieron el primer paso en el Biobío. Magallanes superó 2-0 a Universidad de Concepción en el Ester Roa.

El primer tiempo fue parejo y escaso de emociones. Magallanes se acercó al 4’ con un remate de Vicuña tras una buena jugada colectiva, aunque el balón se fue desviado. Por el lado del Campanil, Bogmis tuvo una chance clara al 33’ con un potente cabezazo tras centro de Saavedra. Así, ambos elencos se fueron igualados sin goles al descanso.

En el complemento, los visitantes se acercaron con Vicuña, quien desbordó por la izquierda del ataque y remató a portería, aunque fue muy suave su disparo. Hacía méritos el cuadro albiceleste para anotar el primer gol del encuentro y lo logró al 63’. Tras un centro desde la derecha y un pivoteo de Vicuña, César Cortés abrió la cuenta en el Ester Roa con un potente tiro a ras de piso que contó con la complicidad del portero Sanhueza.

Ganó confianza Magallanes tras anotar el 1-0, buscando estirar las cifras ante un equipo del Campanil que no logró generar daño en ofensiva. Así, en uno de los tantos ataques del cuadro visitante, el portero Sanhueza cometió penal contra Piñero. Desde los doce pasos, David Salazar decretó el 2-0 en 78’ para Magallanes con un potente tiro rasante al poste derecho del arquero, que se lanzó bien hacia el mismo sector.

De tal forma, los albicelestes encaminaron su clasificación a la próxima ronda de la Copa Chile Easy 2022.

Hora: 20:45
Estadio: Ester Roa
Árbitro: Miguel Araos

Universidad de Concepción (0): José Sanhueza, Michael Contreras (45’ Levit Bejar), Claudio Navarrete, Hardy Cavero, Felipe Saavedra (45’ Gonzalo Lauler); Juan Pablo Abarzúa, Alfred Canales, Damián González (73’ Francisco Tapia), Antonio Ramírez (45’ Gustavo Guerreño); Job Bogmis, Simón Contreras (90+1’ Sebastián Molina). DT: Miguel Ramírez.

Magallanes (2): Diego Tapia; Nicolás Núñez (85’ Marcelo Filla); Gino Alucema, Fernando Piñero, Nicolás Crovetto; Iván Vásquez, Thomas Jones (58’ Javier Quiroz), Carlos Villanueva (58’ César Cortés); Manuel Vicuña, Julián Alfaro, David Salazar (85’ Rodrigo Díaz). DT: Nicolás Núñez.

Goles: 0-1, 63’ César Cortés; 0-2, 78’ David Salazar.

Fotografías: Daniel Pino - Esteban Paredes/Campeonatochileno.cl