Copa Chile Easy | Octavos de Final

Deportes Antofagasta sacó ventaja en el norte venciendo a Curicó Unido

Miér. 17 de Agosto del 2022
El cuadro nortino dio el primer paso para clasificar tras superar por 4-2 a los del Maule.

887 espectadores oficialmente controlados presenciaron el triunfo 4-2 de Deportes Antofagasta sobre Curicó Unido en el Calvo y Bascuñán.

Entretenido fue el primer tiempo, con acercamientos de ambos cuadros para abrir el marcador. Ortíz lo tuvo para Curicó Unido al 6’ con un tiro que se fue desviado, mientras que Tello pudo anotar para los locales. Era un duelo parejo y friccionado que parecía acabaría igualado sin goles antes del descanso, pero Andrés Souper al 40’ superó al portero Santelices y anotó el 1-0 para Deportes Antofagasta.

Mucha acción hubo en el arranque de la segunda mitad. Los locales aumentaron las cifras al 47’ mediante Adrián Cuadra. Sin embargo, mediante lanzamiento penal sólo tres minutos después, Federico Castro descontó para Curicó Unido. Los visitantes crecieron tras marcar y buscaron un nuevo gol, el cual consiguieron al 66’ otra vez desde los doce pasos, esta vez con Diego Coelho como protagonista del tanto.

Con el marcador empatado, el partido era de pronóstico reservado, pero fue Deportes Antofagasta el equipo que logró ponerse nuevamente en ventaja. Al 80’ Ariel Uribe marcó el 3-2 para los locales, mientras que con lanzamiento penal al minuto 83’, el cuadro “Puma” estiró las cifras y selló el 4-2 definitivo para los locales.

Así, los nortinos dieron el primer paso en su lucha por avanzar de ronda en la Copa Chile Easy 2022.

Hora: 17:00
Estadio: Calvo y Bascuñán
Árbitro: Gustavo Ahumada

Deportes Antofagasta (4): Ignacio González; Camilo Rodríguez, Eric Ahumada, Adrián Cuadra, Álvaro Mora (45’ Nicolás Peñailillo); Cristian Díaz (78’ Marco Collao), Federico Bravo, Rodrigo Astorga, Andrés Souper (66’ Ariel Uribe); Gary Tello (66’ Brayan Hurtado), Manuel López (66’ Gabriel Torres). DT: Javier Torrente.

Curicó Unido (2): Luis Santelices; Yerson Opazo, Diego Muñoz (82’ Joaquín González), Diego Urzúa, Ronald De la Fuente; Martín Cortés (58’ Cristian Bustamante), Felipe Ortíz (58’ Mario Sandoval), Matías Ormazábal; Felipe Fritz, Federico Castro (82’ Bayron Oyarzo), Diego Coelho. DT: Damián Muñoz.

Goles: 1-0, 40’ Andrés Souper; 2-0, 47’ Adrián Cuadra; 2-1, 50’ Federico Castro; 2-2, 66’ Diego Coelho; 3-2, 80’ Ariel Uribe; 4-2, 83’ Gabriel Torres.

Fotografías: Miguel Zamora/Campeonatochileno.cl