Segunda Grupo TX | 18° Fecha

Independiente de Cauquenes logra una victoria clave ante Trasandino en Los Andes

Sáb. 20 de Agosto del 2022
Los rojos del Maule quedaron cerca de abandonar la zona de descenso.

Tres puntos de oro consiguió Independiente de Cauquenes tras superar por 4-2 a Trasandino en la ciudad de Los Andes por la decimoctava fecha de la Segunda Grupo TX.

En la última jugada del primer tiempo, los rojos del Maule se adelantaron en el marcador con la conquista de Fabián Neira a los 45 minutos.

A los 58’ el volante Alex Díaz sorprendió a todos en el estadio con un golazo que dejó sin chances a Jaime Gómez, estirando las cifras a favor de la visita.

Juan Segovia, jugador que ingresó en el segundo tiempo, acortó distancia en el marcador en el minuto 68 de juego a favor del “cóndor”.

La tercera cifra llegó en los pies de Felipe Escobar que convirtió a los 80’ mediante lanzamiento penal, mientras Fabián Neira a los 83’ anotó su doblete para contribuir en la victoria del cuadro dirigido por Yuri Fernández.

Cuando se cumplían los 90 minutos del encuentro, José Tomás Arancibia convirtió el segundo descuento para el elenco de Francisco Arrué.

Un triunfo vital para Independiente de Cauquenes que llega a 17 puntos y, aunque sigue en el último lugar de la Segunda Grupo TX, quedó a 3 de abandonar la zona de descenso.

En tanto, Trasandino se mantuvo con 27 unidades y, dependiendo de otros resultados, puede complicar sus chances de cara a la disputa del título de campeón del torneo.

Hora: 16:00
Estadio: Regional de Los Andes
Árbitro: Diego Vidal

Trasandino (2): Jaime Gómez; Alberto Hernández, Douglas Estay, Fabrizio Tomarelli, Felipe Lee-Chong, Bastián Araya, Jaison Millares, Joaquín Llanos (65’ José Tomás Arancibia), Maximiliano Luayza (65’ Juan Segovia), Bryan Núñez, Nicolás Forttes. DT: Francisco Arrué.

Independiente de Cauquenes (4): Carlos Julio; Cristián Aguirre, Javier Guzmán, Luciano Araya, Pablo Cabrera, Álvaro Garrido (62’ Luciano Cisterna), Freddy Coronel, Sebastián Villalobos, Álex Díaz (72’ Felipe Escobar), Diego Vallejos, Fabián Neira. DT: Yuri Fernández.

Goles: 0-1; 45’ Fabián Neira; 0-2, 58’ Alex Díaz; 1-2, 68’ Juan Segovia; 1-3, 80’ Felipe Escobar; 1-4, 83’ Fabián Neira; 2-4, 90’ José Tomás Arancibia.

Fotografías: Jaime Gómez / Campeonatochileno.cl