Segunda Grupo TX | 17° Fecha

Deportes Limache igualó con General Velásquez en un reñido duelo en Quillota

Dom. 14 de Agosto del 2022
Tomateros y sanvicentanos empataron 1-1 en el término de la jornada en la división de bronce
Se cerró la decimoquinta jornada de la Segunda Grupo TX con la igualdad 1-1 entre Deportes Limache y General Velásquez en el estadio Bicentenario Lucio Fariña Fernández.

Un comienzo emocionante del cuadro tomatero, quien probó los reflejos de Brandon Obregón en el arco velasquino. Por su parte, Luis Torres avisó con un sorpresivo remate que dio de lleno en el travesaño, una clara opción del conjunto visitante que sufrió la tempranera lesión de Daud Gazale.

El elenco de San Vicente de Tagua Tagua siguió insistiendo en el compromiso, donde Hugo Herrera remató de larga distancia en una aproximación muy peligrosa de la escuadra verde. A nada del descanso, los limachinos sufrieron la expulsión por doble amarilla de Abel Herrera, quedando con un hombre menos.

En la segunda mitad, los Tomateros se pusieron en ventaja con gol de Elías Borrego (64’), anotación que ilusionaba a los locales con escapar de los últimos lugares del torneo. Al frente, los sanvicentanos lograron igualar el marcador con conquista de penal de Jorge Uribe, quien sentenció la paridad para la escuadra de César Bustamante en la Región de Valparaíso.

Con este resultado, Deportes Limache llegó a 18 puntos, pero permanece en zona de descenso en la Segunda Grupo TX. En cambio, General Velásquez alcanzó 27 unidades y sigue en el cuarto lugar, a seis del puntero de la temporada 2022.

Hora: 16:00
Estadio: Bicentenario Lucio Fariña
Árbitro: Dione Rissios

Deportes Limache (1): Franco Cabrera; Abel Herrera, Hugo Rojo, Lucas Espinoza, Raúl Bernal, Cristhian Collao, Elías Borrego, Gianfranco Sepúlveda (45’ Javier Retamales), Nicolás Muñoz, Benjamín Inostroza (81’ Hugo Toro), Hernán Ramírez (81’ Alexander Espinoza). DT. Miguel Ramírez.

General Velásquez (1): Brandon Obregón; Diego Fuentes, Diego Salas, Luis Torres, Manuel Olea, Rodrigo Padilla (71’ Ricardo Segovía), Tomás Pino (71’ Hernán Astudillo), Hugo Herrera, Jorge Pavez (64’ Juan Tobar), Matías Villablanca (64’ Patricio Troncoso), Daud Gazale (12’ Jorge Uribe). DT. César Bustamante.

Goles: 1-0, 64’ Elías Borrego; 1-1, 75’ Jorge Uribe.

Expulsados: Abel Herrera (44’).

Fotografías: Mauricio Toro - Eduardo Guajardo/Campeonatochileno.cl