Campeonato Femenino | 5º Fecha

Goleada de Universidad de Chile sobre Universidad de Concepción en El Morro

Sáb. 29 de Abril del 2023
Las azules se impusieron 6-3 al Campanil bajo la lluvia en Talcahuano.

Contundente victoria en Talcahuano. En un intenso compromiso, Universidad de Chile venció 6-3 a Universidad de Concepción en el estadio El Morro.

Las azules demoraron solamente 15 minutos en abrir el marcador y lo hicieron mediante Daniela Zamora, quien con un ajustado tiro al segundo palo anotó el 1-0 para la “U”. Todavía festejaban la conquista, cuando estiraron las cifras al 16’ con gol de Rebeca Fernández.

Universidad de Concepción logró un descuento al 25’ en los pies de Arantxa Araneda, estableciendo así el 1-2 en el sintético porteño. De todas formas, la ilusión por igualar no duró mucho, ya que al 30’ Bárbara Sánchez anotó el 3-1 con un tremendo remate al ángulo. El cuadro capitalino amplió el marcador al 37’ con otra conquista de Rebeca Fernández, aunque el Campanil volvió a marcar un descuento con Marinka Huircán al minuto 39’. Así se fueron al descanso, en ventaja 4-2 para las azules.

Cualquier esperanza auricielo se esfumó al 52’, ya que con un lanzamiento penal, Ana Gutiérrez decretó el 5-2 para la "U" en El Morro. Cuatro minutos después, otra vez U. de Concepción descontó gracias al tanto de la goleadora Camila Gómez, quien dejó 3-5 el marcador en Talcahuano. Pero el partido era de ida y vuelta. Así, al 60’, Yaki Vecca, también desde los doce pasos, anotó el definitivo 6-3 para el cuadro azul.

En la media hora restante, ambos elencos realizaron bastantes cambios en un ambiente de viento y lluvia en el Biobío. Así, con la victoria 6-3, la “U” se mantiene con campaña perfecta, mientras que el Campanil acumuló su cuarta derrota consecutiva.

Hora: 12:00
Estadio: El Morro
Árbitro: Eric Valencia

Universidad de Concepción (3): Camila Pincheira; Isidora Sepúlveda, Magdalena Osores, Constanza Santander, Camille Iluffi, Loreto Aravena (79′ María José Peña); Khishna Contreras (71’ Consuelo Ruiz), Arantxa Araneda (79′ Micaela Toloza), Camila Gómez Ares; Marinka Huircán (71’ Jazmín Gallardo), Karen Méndez (58’ Constanza Reveco). DT: Marcelo Valenzuela.

Universidad de Chile (6): Gabriela Bórquez; Valentina Díaz, Yaki Vecca, Mariana Morales, Fernanda Pinilla; Ana Gutiérrez (80′ Denisse Orellana), Llanka Groff (66’ Karen Fuentes), Nicole Fajre (86’ Natalia Cayupán); Daniela Zamora (80′ Yessenia Huenteo), Rebeca Fernández (66’ Franchesca Caniguán), Bárbara Sánchez. DT: Nicolás Bravo.

Goles: 0-1, 15’ Daniela Zamora; 0-2, 16’ Rebeca Fernández; 1-2, 25’ Arantxa Araneda; 1-3, 30’ Bárbara Sánchez; 1-4, 37’ Daniela Zamora; 2-4, 39’ Marinka Huircán; 2-5, 52' Ana Gutiérrez; 3-5, 56’ Camila Gómez; 3-6, 60’ Yaki Vecca.

Fotografías: Consuelo Cabrera/Campeonatochileno.cl