Femenino SQM | 12° Fecha

Colo Colo le arrebató el invicto de local a Deportes Antofagasta en Tocopilla

Dom. 11 de Junio del 2023
Las Caciques superaron 4-0 a las Pumas en el norte.
En el estadio Ascanio Cortés, Colo Colo venció 4-0 a Deportes Antofagasta por la duodécima jornada del Campeonato Femenino SQM.

En la primera mitad, las Albas intentaron sorprender con un remate de Fernanda Hidalgo, pero la ocasión se fue ancha. Al frente, las Pumas casi anotaron a través de Tatiana Ariza, balón que sacó en la línea la defensora visitante, Fernanda Ramírez.

Un equilibrado primer tiempo que vivió su punto de inflexión en el 31', ya que un centro de Michelle Acevedo fue desviado en propia puerta por Marcela Ramírez. Un resultado que fue ampliado por Javiera Grez (41'), segundo tanto de las Caciques para marcharse en ventaja a los vestuarios en el norte.

Reanudadas las acciones, Javiera Grez casi anotó el tercero, tiro que dio en el travesaño, sin embargo, Yanara Aedo (63') de penal y después, Ysaura Viso (67') pusieron la tranquilidad para las colocolinas. Triunfo de las Albas que le arrebataron el invicto de local al CDA en Tocopilla.

Con este marcador, Colo Colo alcanzó 30 puntos y sigue en el subliderato del Femenino SQM. Por su lado, Deportes Antofagasta continúa con 22 unidades y deberá buscar en la última fecha ese anhelado paso al partido definitorio por el Chile 2 a la Conmebol Libertadores Femenina 2024.

Hora: 14:00
Estadio: Ascanio Cortés
Árbitro: Mauro Muñoz

Deportes Antofagasta (0): Dominik Paredes; Nayelli Maluenda, Francisca Seura, Francisca Leal, Marcela Ramírez, Valentina Contreras, Lesly Olivares, Thyare Tapia (70' Franchesca Carvajal), Melany Letelier, Scarleth Díaz, Tatiana Ariza. DT. Angie Vega.

Colo Colo (4): Ryann Torrero; Michelle Acevedo, Fernanda Ramírez,Corina Clavijo, Fernanda Hidalgo, Dahiana Bogarin (79' Francisca Mardones), Yastin Jiménez (79' Yusmery Ascanio), Yanara Aedo (74' Anaís Álvarez), Isidora Olave, Ysaura Viso (74' María José Urrutia), Javiera Grez (65' Nicol Sanhueza). DT. Mario González.

Goles: 0-1, 31' Marcela Ramírez (GEC); 0-2, 41' Javiera Grez; 0-3, 63' Yanara Aedo; 0-4, 67' Ysaura Viso.

Fotografías: Comunicaciones Colo Colo - Mauro Ríos.